Крупные нефтегазовые компании США выступили против ужесточения санкций в отношении России

На этой неделе стало известно, что некоторые крупные американские нефтегазовые компании выступили против введения новых санкций в отношении России.

Крупные нефтегазовые компании США выступили против ужесточения санкций в отношении России

На этой неделе стало известно, что некоторые крупные американские нефтегазовые компании выступили против введения новых санкций в отношении России. Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в Сенате США, с подобными заявлениями выступают такие значимые представители отрасли, как ExxonMobil и Chevron, которые также являются членами российско-американской торговой палаты.

Напомним, что в настоящее время Конгресс США как раз рассматривает новый законопроект, который предусматривает ужесточение антироссийских санкций. Будут ли учтены требования нефтегазовых компаний пока не ясно. Однако стоит отметить, что ранее предприятия данной отрасли уже выступали против ограничений в отношении РФ.

Как утверждают сами представители американских компаний нефтегазовой отрасли, санкции мешают им реализовывать совместные проекты с российскими партнерами. Кроме того, европейские игроки зачастую получают преимущество, так как в отличие от американцев все равно продолжают сотрудничать с Россией, несмотря на ограничения.

Как известно, на этот раз ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой связано с обвинениями в адрес РФ во вмешательстве в выборы. Независимые эксперты неоднократно отмечали, что таким образом демократические силы в руководстве США пытаются дискредитировать и сместить со своего поста нынешнего президента страны Дональда Трампа, которому приписывают «связи с Россией».

При этом РФ неоднократно отвечала, что не пыталась каким-либо образом повлиять на исход выборов в США, и вмешательства, о котором говорят в Штатах, не было. Министр иностранных дел Росси отмечал, что никаких доказательств подобных действий Москвы у Вашингтона нет, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вовсе назвал данные обвинения «абсолютно голословными».

Несмотря на то, что судебное разбирательство в США по данному вопросу еще не завершено, и никаких реальных доказательств вины РФ прокуратура Штатов пока не предоставила, Конгресс, не дождавшись результатов, уже обсуждает возможные варианты ужесточения санкций в отношении России.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.