Бабушка-байкер: как пенсионерка из Нижнего Новгорода не расстается с мотоциклом в свои 87 лет

Мы с вами привыкли видеть бабушек в роли добрых домохозяек, готовых с радостью накормить и напоить долгожданных гостей у себя дома. Однако это не про 87-летнюю Лию Яковлевну Клюйкову из Нижнего Новгорода

Бабушка-байкер: как пенсионерка из Нижнего Новгорода не расстается с мотоциклом в свои 87 лет

Мы с вами привыкли видеть бабушек в роли добрых домохозяек, готовых с радостью накормить и напоить долгожданных гостей у себя дома. Однако это не про 87-летнюю Лию Яковлевну Клюйкову из Нижнего Новгорода, которая уже на протяжении почти 70-ти лет катается на мотобайке, не зная горя и печали.

Ещё будучи юной девушкой, она впервые решилась прокатиться на мотоцикле и сразу же влюбилась в столь свободный и рисковый способ передвижения. Она проехала почти весь Советский Союз. Будь это рабочие командировки или же свадебное путешествие – «железный конь» всегда был рядом. Кросс, фристайл или же обычная езда по шоссе – всё это про экстремальную пенсионерку из Нижнего Новгорода.

За свой не многолетний опыт Лия Клюйкова по праву стала считаться «своей» внутри байкерской тусовки Нижнего Новгорода, а на одном из мероприятий лично катала экс-губернатора Василия Шанцева. В Москве же, на проходившем конкурсе «50 плюс – новая жизнь», бабуля получала премию от самого Хирурга, лидера «Ночных волков».

Примечательно, что увлечение пенсионерка выбрала не из дешёвых, однако Лия Яковлевна заявляет, что у неё много знакомых, которые и с амуницией помогут и мотоцикл починят.

Да и на пенсию бабушка вышла поздно, в 73 года, и как она сама рассказывает, даже не заметила этого:

«Работу свою я очень любила, но уход на пенсию приняла спокойненько. Сидеть, сложа руки, все равно не собиралась. Когда внучка родилась, дочери сказала: «Я не приличная бабушка, у меня свои интересы, и я не хочу вас лишать удовольствия воспитывать своего ребенка», - заявляет нижегородка.

Активная пенсионерка без особых проблем откладывает с пенсии на ежегодную поездку «на юга». К слову, в одном только Египте Лия Яковлевна была уже двадцать раз.

Стоит также отметить, что для своего преклонного возраста бабушка-байкер выглядит очень даже хорошо. В магазин ходит только с макияжем и в нарядных одеждах, которые, собственно, она сама себе и шьёт. А вот про болячки рассказывает неохотно, говорит, что в таком возрасте за ними особо и не уследить.

И всё равно, каждый год Лия Яковлевна приезжает на своей «Яве» на открытие мотосезона, тем самым показывая на своём примере, что даже в таком возрасте можно жить в удовольствие.

Новости партнеров