«10 лет назад это было просто мечтой»: россиянка рассказала о своем переезде в Австралию

По словам эмигрантки, она влюбилась в Австралию еще во время путешествия туда в 18 лет.

«10 лет назад это было просто мечтой»: россиянка рассказала о своем переезде в Австралию

Экс-начальник Управления ЗАГС Казани Гузель Габбасова не так давно эмигрировала в Австралию на ПМЖ. В связи с этим она решилась рассказать, как же всё-таки переселенцу живется на этом «зеленом континенте»:

«Лет 10 назад это было просто мечтой и лишь со временем превратилось в цель».

По словам эмигрантки, она влюбилась в Австралию еще во время путешествия туда в 18 лет, так как там у неё давно жили родственники, к которым можно было приехать на каникулы. После этого девушка попробовала переехать в страну по линии профессиональной миграции, однако её профессию убрали из предложения, и всё сорвалось в последний момент:

«Но мысль о жизни в Австралии меня никогда не покидала, да и вообще я считаю, что все случается в правильное время».

На время эмигрантка забыла о своей идее, к тому же начала неплохую карьеру в Казани. После этого Гузель предложили поехать работать в Швейцарию по линии спортивного маркетинга, однако в тоже время опять появилась та австралийская вакансия, и девушка решила не упускать возможность.

Россиянка поделилась, что еще лет 7 назад она не могли и подумать, что когда-то будет работать в Австралии в самой крупной и успешной миграционной компании:

«Но жизнь непредсказуема, а труды всегда вознаграждаются».

«10 лет назад это было просто мечтой»: россиянка рассказала о своем переезде в Австралию

Источник фото: pixabay.com

Сейчас эмигрантка живет и работает в столице штата Квинсленд – Брисбене, в самом теплом из 6 штатов. Девушка вместе с агентством No Borders Migration Advocates помогает желающим из других стран с получением того или иного класса визы в рамках миграции в эту страну.

Габбасова рассказывает, что для переселенца самые сложные – это первые 2 месяца, в которые хотелось собрать чемоданы и уехать назад.

«Хоть я и жила в Англии какое-то время, но я там училась, а жить и работать в другой стране — это совсем другое».

По её словам, до сих пор бывает тоскливо из-за отсутствия родных и близких рядом, однако спасает работа, тем более что она интересная. Девушке приходится там сталкиваться с совершенно разными интересными людьми.

Россиянку до сих пор удивляют многие вещи, такие, например, как любовь австралийцев ходить по улице босиком. Также путается эмигрантка в месяцах и временах года, поскольку погода там примерно одинаковая всегда. В связи с этим в местных домах отсутствует отопление, из-за чего с утра в них бывает довольно прохладно, холоднее чем на улице.

Эмигрантка делится, что из-за этого солнце здесь особенно опасно, «главный убийца».

«Над Австралией озоновая дыра, поэтому все усиленно мажутся кремами, а детей в школу или садик вообще не пускают без головного убора».

По словам Гузель, здесь даже издали такой закон «no hat — no play».

«10 лет назад это было просто мечтой»: россиянка рассказала о своем переезде в Австралию

Источник фото: wikipedia.org

Девушка поделилась, что особенный здесь и животный мир: много кенгуру, кажется, гораздо больше людей. Также немало и опасных насекомых, но их трудно встретить в крупных городах. А вот по её словам, в деревне можно легко обнаружить у себя в тапочке змею или мохнатого паука размером с кулак.

Эмигрантка рассказала, что местные люди здесь довольно разные, так как проживает в Австралии примерно сотня наций, а самих аборигенов уже не так уж и много. По её мнению, большинство из них крайне дружелюбные, веселые и самодостаточные:

«Они все успевают. Например, в понедельник, вторник, среду они работают, в четверг, пятницу, субботу — отдыхают, едут на океан и балдеют».

Переселенка рассказала, что местные очень любят барбекю, пиво, серфинг и пятницу, которую начинают отмечать уже в четверг. В связи с этим Гузель сравнила отношение к жизни австралийцев и россиян:

«Я думаю, жизнелюбия, какой-то веселости у нас немного не хватает, возможно, в силу климата и менталитета. В то же время мы более душевные».

Есть здесь и весьма полезный обычай: многие выставляют рядом со своим домом разные ненужные вещи, среди которых могут оказаться совершенно новые, которые ты можешь спокойно взять, если у тебя нет денег.

В конце своей истории эмигрантка отметила, что пока в этой стране ей всё очень нравится, но она безусловно скучает по близким людям, только вот возвращаться обратно в ближайшее время не планирует.

Новости партнеров