Эксперт оценил перспективы будущих выборов президента Украины

Выборы президента Украины уже в обозримом будущем, и политические эксперты начинают выдвигать предположения, кто может победить.

Эксперт оценил перспективы будущих выборов президента Украины

Выборы президента Украины уже в обозримом будущем, и политические эксперты начинают выдвигать предположения, кто может победить. Так, замдиректора днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований Алексей Ижак уверен, что кандидаты будут проамериканские и пророссийские.

Ижак считает, что выборы президента Украины станут для России и США площадкой борьбы за лидерство. При этом эксперт в своей статье для «Зеркала недели» выставляет Соединенные Штаты в более положительном свете, чем Россию, обвиняя страну во всех бедах.

В глазах политолога процедура, являющаяся основой демократии, - политическая игра двух крупных держав. Он придерживается мнения, что до определения следующего президента Украины ни Россия, ни США не будут предпринимать никаких действий относительно Украины.

Также эксперт сомневается в том, что Соединенные Штаты будут придерживаться своей позиции относительно целостной неделимости Украины. Он предполагает, что со сменой политического курса, Вашингтон может изменить мнение так, как это будет наиболее выгодно для страны.

Удивительно, как преподносит Ижак выборы президента в стране. Как будто от украинского народа ничего не зависит и его волеизъявление не имеет никакого веса в определении политического направления страны. Само вмешательство посторонних государств во внутренние дела страны противоречат принципам демократии, которую так пытаются построить на Украине. Видимо, удается это не очень, если даже политический эксперт представляет собственную страну как марионетку.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.