Чем грозят Украине новые санкции со стороны России

В последние несколько лет Украина ведет агрессивную антироссийскую политику и постоянно вводит и ужесточает санкции в отношении РФ.

Чем грозят Украине новые санкции со стороны России

В последние несколько лет Украина ведет агрессивную антироссийскую политику и постоянно вводит и ужесточает санкции в отношении РФ. Сейчас в Москве решили ответить аналогичными мерами и тоже готовят пакет экономических санкций против Киева.

Подробностей о новом законопроекте пока немного, однако известно, что они затронут украинских бизнесменов, политиков и чиновников. Предполагается, что под действия ограничений попадут сотни юридических и физических лиц. Кроме того, до 1 августа со стороны российских министерств будут подготовлены списки украинских товаров, ввоз которых может быть запрещен в РФ.

Разумеется, власти Украины пытаются убедить граждан, что санкции никак реально не повредят стране. Однако очевидно, что даже несмотря на значительное ухудшение отношений между Москвой и Киевом, многие украинские и российские предприятия продолжали сотрудничество в разных сферах.

Не является секретом и то, что после 2014 года Украина существенно увеличила товарооборот с Россией. Так, только в 2017 году его объем вырос на 28,6% и составил 9,36 миллиарда долларов за год. При этом интересно, что увеличился не только импорт, но и экспорт товаров. Учитывая, что экономика Украины в настоящее время находится не в самом хорошем состоянии, санкции со стороны России могут оказать на нее весьма существенное негативное влияние.

О важности РФ для Украины говорит и тот факт, что на официальном уровне сотрудничество со «страной-агрессором» Киев так и не запретил. Более того, крупные украинские бизнесмены не только сотрудничают с российскими компаниями, но и открывают собственные предприятия на территории России. Так, например, один из самых богатых граждан Незалежной Ринат Ахметов является владельцем угольных шахт, расположенных в Ростовской области.

Также, по разным данным, отношения с российским бизнесом имеют депутаты Верховной Рады Александр Герега, Евгений Балицкий, Максим Ефимов, и даже сам президент страны Петр Порошенко. Очевидно, что если они попадут в санкционный список, это серьезно ударит по их интересам и благосостоянию.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.