Второе дыхание ялтинских курортов: в Гурзуфе представили план благоустройства поселка

В курортные поселки Крыма в последние годы местное руководство изо всех сил старается вдохнуть новую жизнь.

Второе дыхание ялтинских курортов: в Гурзуфе представили план благоустройства поселка

В курортные поселки Крыма в последние годы местное руководство изо всех сил старается вдохнуть новую жизнь. Жители радуются положительным переменам на полуострове, поскольку давно ностальгировали по временам, когда Крым носил гордое имя Всесоюзной здравницы.

Города модернизируются и приводятся в порядок друг за другом. Так, пришли новые сведения о преобразованиях в Гурзуфе, администрация обнародовала новый план благоустройства. Новый ялтинский мэр Алексей Челпанов и спикер горсовета Роман Деркач накануне посетили поселок и решили установить в нём новый сквер с памятником основателю курорта «Гурзуфъ» Петру Губонину.

Однако некоторые граждане остались недовольны выбором места установки данного памятника. Так, жительница Марина Забродская считает, что вместо просторной площади монумент хотят возвести рядом с домом, где совсем недавно был установлен шикарный фонтан, который в конечном итоге превратился в подставку для цветов из-за дороговизны его использования:

«Более нелепого места для памятника придумать сложно».

Местная общественника аргументирует это тем, что рядом находятся жилые дома и стоянка машин, а сам фонтан уже 4 года как не работает:

«Какой может быть сквер на тридцати квадратных метрах?».

Также граждане высказывали свои недовольства по поводу большого скопления машин на набережной. (После этого требования сельчан были удовлетворены строительством новой парковки с платной стоянки). В связи с этим люди, прожившие в Гурзуфе почти всю жизнь, просят властей более трепетно относится к облику знаменитого курорта, в том числе его культурным объектам. Сельчане считают, что в этих вопросах нужно прислушиваться к мнению профессионалов – архитекторов, дизайнеров и краеведов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.