Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион заявила, что «весь мир панически боится Украину»

Скандально известная экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион прокомментировала недавний скандал с футболистом сборной Хорватии по футболу Домагоем Видой.

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион заявила, что «весь мир панически боится Украину»

Скандально известная экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион прокомментировала недавний скандал с футболистом сборной Хорватии по футболу Домагоем Видой. По её словам, лозунг хорватского защитника «Слава Украине» наделал столько шума во время чемпионата мира, потому что «весь мир боится сильной националистической державы».

Фарион в своём интервью украинскому телеканалу «5 канал» отметила, что меры, которые приняла футбольная федерация (ФИФА) в отношении Виды, были вынесены «рационально». Однако, по словам бывшего депутата «Свободы», на эти предупреждения ФИФА нужно реагировать «без каких-либо истерик и эмоций».

Ирина Фарион считает, что весь мир «боится страны», жители которой смогли показать себя «патриотами» на двух прошедших майданах.

«Весь мир реально панически боится рождения очень сильного нациоцентрического государства в центре Европы», - заявила бывший украинский депутат.

Напомним, что инцидент с опубликованным хорватским защитником Домагоем Видой произошёл после победы его команды над сборной Российской Федерации в 1/4 футбольного чемпионата. Футболист скандировал лозунг украинских националистов «Слава Украине», который стал популярен среди радикалов после майдана в 2014 году. За свой поступок спортсмен из Хорватии получил предупреждение от ФИФА, а его товарищ член тренерского состава национальной сборной Огнен Вукоевич был уволен из тренерского штаба своей команды и оштрафован.

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион заявила, что «весь мир панически боится Украину»

Источник фото: instagram.com

Хотелось бы отметить, что Ирина Фарион ранее заявляла, что «русскоязычные украинцы – самая большая проблема Украины». Она назвала половину страны «отступниками, предателями и ренегатами».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.