Британские журналисты сравнили самолеты Путина и Трампа

Прошедшую в начале этой недели в Хельсинки встречу президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа до сих пор активно обсуждают на Западе.

Британские журналисты сравнили самолеты Путина и Трампа

Прошедшую в начале этой недели в Хельсинки встречу президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа до сих пор активно обсуждают на Западе. Журналисты уделяют внимание самым разным аспектам этого вопроса. Так, например, популярное британское издание Mirror даже провело сравнение самолетов глав России и Соединенных Штатов, на которых они по традиции прилетают на зарубежные встречи.

Как сообщает Mirror, в Финляндию президент РФ прибыл на борту Ил-96-300. Журналисты отмечают, что всего в распоряжении Путина имеется четыре одинаковых самолета, при этом в целях безопасности каждый раз до последнего остается неизвестно, каким именно из них воспользуется глава государства.

В свою очередь, Дональд Трамп использует самолет серии Boeing 747-200B. По словам журналистов, американское авиасудно больше и дороже российского. Так, длина «Боинга» - 70 метров, при этом стоит он 1 млрд долларов. А вот длина российского «Ил» составляет 65 метров, а стоимость – 500 млн долларов. Зато в плане внутренней обстановки самолет российского президента британские журналисты посчитали более роскошным.

Так, оба борта номер один оснащены кабинетом, конференц-залом со звуконепроницаемыми стенами, столовой, кухней. При этом в самолете президента РФ также есть спальня с большой кроватью и ванная, где глава страны может прямо в дороге подготовиться к предстоящей встрече.

В самолете президента США таких удобств пока нет, однако, вероятно, совсем скоро это может измениться. Как утверждают журналисты Mirror, Дональд Трамп уже распорядился, чтобы на борту его самолета установили другую кровать – на этот раз размера king-size.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.