Яценюк отреагировал на предложения Путина по Донбассу

Бывший премьер-министр Украины призвал не доверять предложениям России.

Яценюк отреагировал на предложения Путина по Донбассу

Бывший премьер-министр Украины призвал не доверять предложениям России. Яценюк сделал подобное заявление после появления в прессе информации о том, что президенты России и США обсуждали возможность проведения на Донбассе референдума.

Политик опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором крайне негативно оценивает предложение о проведении референдума и обвиняет Россию в обмане.    

«Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий по поводу «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки», - написал Яценюк.

Он также отметил, что предложение России хоть как-либо урегулировать конфликт на Донбассе, - «насмешка над свободным миром». Яценюк убежден, что предложения Москвы всегда предусматривают только удовлетворение интересов России, а все остальное – «переговорная ловушка». Бывший премьер-министр придерживает официальной позиции властей Украины в данной ситуации и заявил о том, что Киев никогда не признает желания Крыма быть частью России и уж тем более не поддержит ДНР и ЛНР в стремлении добиться независимости.

Более того политик уверен, что Украина в праве требовать от западных партнеров придерживаться выбранного курса. Однако таким образом конфликт на Донбассе никак не решается. Сам же Яценюк давно не является человеком, влияющим на события в Украине, а в прессе появляется только после громких заявлений, опубликованных в блоге в Facebook.

Встреча президентов США и России, прошедшая хоть и без подписания официальных документов, сильно всколыхнула Украину.  В прессе посыпались громкие заявления о предательстве со стороны США и опасениях о будущем сотрудничестве с Вашингтоном, которым так дорожит Киев.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.