Яценюк отреагировал на предложения Путина по Донбассу

Бывший премьер-министр Украины призвал не доверять предложениям России.

Яценюк отреагировал на предложения Путина по Донбассу

Бывший премьер-министр Украины призвал не доверять предложениям России. Яценюк сделал подобное заявление после появления в прессе информации о том, что президенты России и США обсуждали возможность проведения на Донбассе референдума.

Политик опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором крайне негативно оценивает предложение о проведении референдума и обвиняет Россию в обмане.    

«Советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий по поводу «новых» и «интересных» идей, которые Россия предложила на встрече в Хельсинки», - написал Яценюк.

Он также отметил, что предложение России хоть как-либо урегулировать конфликт на Донбассе, - «насмешка над свободным миром». Яценюк убежден, что предложения Москвы всегда предусматривают только удовлетворение интересов России, а все остальное – «переговорная ловушка». Бывший премьер-министр придерживает официальной позиции властей Украины в данной ситуации и заявил о том, что Киев никогда не признает желания Крыма быть частью России и уж тем более не поддержит ДНР и ЛНР в стремлении добиться независимости.

Более того политик уверен, что Украина в праве требовать от западных партнеров придерживаться выбранного курса. Однако таким образом конфликт на Донбассе никак не решается. Сам же Яценюк давно не является человеком, влияющим на события в Украине, а в прессе появляется только после громких заявлений, опубликованных в блоге в Facebook.

Встреча президентов США и России, прошедшая хоть и без подписания официальных документов, сильно всколыхнула Украину.  В прессе посыпались громкие заявления о предательстве со стороны США и опасениях о будущем сотрудничестве с Вашингтоном, которым так дорожит Киев.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Посол США Джон Хантсман выступил с требованием к России прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру.

Егор Абрамов

Произошел взрыв возле кинотеатра в Коломбо, подробностей нет.

Егор Абрамов

Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-35М оснастили бортовыми комплексами обороны (БКО) «Витебск».

Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.