Экс-сенатор Италии рассказал, какой вред нанесли его стране антироссийские санкции

На этой неделе бывший итальянский сенатор Роберто Мура признал, что антироссийские санкции серьезно вредят экономике Италии, так как из-за них страна ежедневно теряет миллионы евро.

Экс-сенатор Италии рассказал, какой вред нанесли его стране антироссийские санкции

На этой неделе бывший итальянский сенатор Роберто Мура признал, что антироссийские санкции серьезно вредят экономике Италии, так как из-за них страна ежедневно теряет миллионы евро. Такое мнение политик высказал во время встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которая состоялась в субботу, 21 июля, в Грозном.

Делегация из Италии прилетела в Чечню с трехдневным визитом. Помимо Роберта Мура в ее состав также вошли несколько крупных итальянских бизнесменов. В ходе поездки они планируют лучше познакомиться с регионом, оценить его инвестиционный потенциал и обсудить с местным руководством перспективы возможного сотрудничества.

Во время разговора с Рамзаном Кадыровым Мура признался, что санкции наносят серьезный урон экономике Италии. По его словам, с 2014 года количество рабочих мест в стране сократилось минимум на 10 тысяч, а каждый день государство теряет около 7 млн евро.

«Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в семь миллионов евро. Мы потеряли десять тысяч рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции не только проблема России, но и огромная проблема для Италии», - заявил бывший сенатор.

Мура уверен, что Италия и Россия должны сотрудничать, а не вредить друг другу. Поэтому он выразил надежду, что визит в Чечню окажется продуктивным, и стороны смогут договориться о реализации дальнейших совместных проектов.

«Мы надеемся, что наша встреча будет способствовать этому и позволит укрепить и развить наше сотрудничество», - подчеркнул он.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.

Ника Ларина

Специалисты объяснили, что мобильные телефоны не могут вызвать рак мозга.

Максим Донецкий

Два больших десантных корабля проекта 11711 были заложены на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде.

Николай Носков

ЦИК Украины завершил подсчет протоколов на выборах президента страны.