«Безумие»: американские СМИ раскритиковали Трампа за желание еще раз встретиться с Путиным

На американском телеканале CNN выразили недовольство предложением Трампа провести ещё одну встречу с Путиным.

«Безумие»: американские СМИ раскритиковали Трампа за желание еще раз встретиться с Путиным

На американском телеканале CNN выразили недовольство предложением Трампа провести ещё одну встречу с Путиным. Так, журналист Фрида Гитис заявила, что если американский народ допустит ещё одно подобное мероприятие, то это можно будет назвать «преступной халатностью высшего порядка».
 

«Дональд Трамп – президент, но он не король Америки, а Соединённые Штаты – это не его частная собственность», - обрушилась с критикой на главу Белого дома Гитис.

Также обозреватель CNN, заявила, что американцы хотят знать все подробности прошедшей встречи в Хельсинки. По её мнению, желание президента Соединённых Штатов провести ещё одни переговоры с российским лидером «лишь усугубит ситуацию».

«Пока что мы не знаем практически ничего. Всё что у нас есть, так это новый план по организации ещё одной встречи между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, который, судя по всему, лишь усугубит ситуацию», - отметила Фрида Гитис.

Любопытно, что когда стало известно о том, что Трамп пригласил Путина в Белый дом, глава Нацразведки США Дэн Коутс находился в прямом эфире. Чиновник был очень удивлён этим известием, рассмеявшись, он отметил: «Это будет нечто». После глава ведомства рассказал публике, что никто не спрашивал его мнения по поводу проведения саммита в Хельсинки.

Напомним, что на следующий день после переговоров лидеров Соединённых Штатов и России, в Минобороны РФ заявили о своей готовности выполнить достигнутые на переговорах соглашения. Спустя ещё один день, российский посол в США Анатолий Антонов заявил о «важных устных договорённостях» между президентами двух стран. Также дипломат отметил, что одно из соглашений имеет отношение  к «сотрудничеству» в Сирии. Командующий операцией США на Ближнем Востоке заявил, что не знает о чём именно идёт речь, так как согласно Закона о национальной обороне, любое сотрудничество американских военных с российскими запрещено. Эти события вызвали озадаченность у многих американцев, так как они ничего не знали о каких-либо обещаниях Трампа.

«На что Трамп подписал Америку? Никто этого в точности не знает. Коутс не в курсе. Совет по нацбезопасности, судя по всему, знает далеко не всё… Высокопоставленный американский генерал на Ближнем Востоке – тоже», - заявила журналист.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.