Британский самолёт в очередной раз проводил разведку у берегов Крыма

Вчера вблизи черноморского побережья России был замечен самолёт Королевских военно-воздушных сил Великобритании.

Британский самолёт в очередной раз проводил разведку у берегов Крыма

Западные разведки не перестают проводить «мероприятия» вблизи границ Российской Федерации. Так, вчера вблизи черноморского побережья России был замечен самолёт Королевских военно-воздушных сил Великобритании. По данным мониторингового ресурса Plane Radar в Twitter, Sentinel R1 проводил воздушную разведку над Крымским полуостровом и Краснодарским краем.

Британское воздушное судно с бортовым идентификатором ZJ691 взлетело с авиабазы Акротики на Кипре в 14:11 по московскому времени и провело в воздухе около двух часов. Свою разведывательную миссию борт завершил в 16:07.

Впрочем, это не первый полёт воздушного судна вблизи Крымского полуострова, ранее, 14 июля, он был замечен по аналогичному маршруту. Западные разведки очень интересуются этим регионом Российской Федерации и, судя по всему, особо этого не скрывают. Осведомлённость о подобных «операциях» попытался объяснить министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, уникальная межвидовая группировка войск, которая была создана в Крыму, «не оставляет ни единого шанса» для потенциальных попыток посягнуть на территорию нашей страны. Принятые военными меры обеспечивают безопасность всего региона и государства в целом.

Напомним, что Минобороны РФ уже обращалось к Соединённым Штатам с требованием прекратить проведение разведывательных действий, так как с начала года западные летательные объекты стали слишком часто появляться вблизи российских границ. На что в Пентагоне ответили отказом.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Представители песенного конкурса «Евровидение-2019» озвучили победителей.

    Николай Носков

    Учёные провели опрос среди молодых и пожилых людей о сексе и отношениях.

    Николай Носков

    Учёные рассказали, кто пролил свет на эволюцию полётов.

    Николай Носков

    Специалисты нашли гены человека, который жил 10 тысяч лет назад.