Обострение ситуации на Донбассе: в район Дебальцево Киев перебросил отряды ССО ВСУ

В районе Дебальцево были обнаружены недавно переброшенные туда отряды Сил специальных операций ВС Украины.

Обострение ситуации на Донбассе: в район Дебальцево Киев перебросил отряды ССО ВСУ

На Донбассе назревает очередное обострение ситуации, командование ВСУ не прекращает попыток силового захвата неподконтрольных Киеву территорий. Так в районе Дебальцево были обнаружены недавно переброшенные туда отряды Сил специальных операций ВС Украины. Об этом рассказали в военном ведомстве Луганской народной республики.

О переброске украинских силовиков сообщил начальник пресс-службы министерства обороны ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что группа военнослужащих из состава 3-го отдельного полка специального назначения ССО ВСУ прибыла 19 июля в район посёлка Троицкое (находится под контролем украинских боевиков).

«В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на Дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями», - заявил Осадчий.

По его мнению, подобными агрессивными действиями военно-политическое руководство «незалежной» демонстрирует своё нежелание соблюдать Минские договорённости. Украинская власть не желает разрешить конфликт на Донбассе мирным путём. Регулярные провокации, продолжающаяся передислокация подразделений и стягивание военной техники к линии разграничения доказывает, что Киев не оставляет попыток провести так называемый «блицкриг».

«В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии», - подытожил Осадчий.

Напомним, что конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после захвата власти в результате незаконного вооружённого переворота. Кровопролитие продолжается и сегодня, Киев не намерен соблюдать подписанные в Минске договорённости, и продолжает устраивать провокации. За всё время боевых действий на Донбассе погибло более десяти тысяч человек, большинство из них мирные жители ЛНР и ДНР.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.