В РЖД рассказали об обновлении железнодорожного парка в первом полугодии 2018

Компания «Российские железные дороги» продолжает планомерно обновлять подвижной состав.

В РЖД рассказали об обновлении железнодорожного парка в первом полугодии 2018

Компания «Российские железные дороги» продолжает планомерно обновлять подвижной состав. Так, по данным ОАО «РЖД», за первые шесть месяцев 2018 года было закуплено 130 тепловозов, из них 3 пассажирских, 53 грузовых и74 маневренных. Также организация приобрела 151 электровоз, среди которых 137 грузовых и 14 пассажирских.

Купленные тепловозы и электровозы были направлены в различные части России. Так, наиболее значительно был обновлен парк локомотивного депо Кинель – сюда было направлено 54 грузовых электровоза серии 2ЭС6. В свою очередь железнодорожное представительство в Абакане получило 38 грузовых электровозов, а вот в Кандалакшу «РЖД» направили 29 таких электровозов. При этом стоит отметить, что оба региона получили локомотивы моделей 2ЭС5К и 3ЭС5К.

В то же время больше всего грузовых тепловозов было направлено в парк локомотивного депо Ершов – здесь появились сразу 23 машины серии 2ТЭ25КМ. А вот Красноярск получил 17 маневровых тепловозов типа ТЭМ18ДМ.

Как сообщает ОАО «РЖД», на закупку нового подвижного состава было выделено 36 млрд рублей.

Стоит напомнить, что в 2017 году Российские железные дороги приобрели 495 локомотивов , в том числе 220 электровозов и 239 тепловозов. Всего на это было потрачено 58,5 млрд рублей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.