В центре Москвы появились десятки ретро-автомобилей в рамках ГУМ-авторалли

В минувшую субботу, 21 июля, в центре Москвы уже в пятый раз состоялось ГУМ-авторалли, в котором приняли участие десятки раритетных автомобилей.

В центре Москвы появились десятки ретро-автомобилей в рамках ГУМ-авторалли

В минувшую субботу, 21 июля, в центре Москвы уже в пятый раз состоялось ГУМ-авторалли, в котором приняли участие десятки раритетных автомобилей. В этот день на Красной площади и дорогах города москвичи и гости столицы могли увидеть «Чайки», «Запорожцы», «Волги» и другие машины ХХ века, которые будто прибыли сюда прямиком из прошлого.

Практически все автомобили сохранились в прекрасном состоянии и, главное, они до сих пор на ходу. Вероятно, из-за того, что в советские времена получить талон на машины было крайне непросто, владельцы заботились о них с особой тщательностью, чтобы те служили десятилетиями без сбоев.

Разумеется, без реставрации тоже не обошлось, да и хранятся эти раритетные машины сейчас фактически в качестве коллекционных экземпляров. Владельцы выезжают на них из гаража всего несколько раз в год, и ГУМ-авторалли – один из значимых для этого поводов.

Всего в мероприятии приняли участие более 130 раритетных автомобилей. Причем это были не только легковушки, но даже маршрутки былых времен.

В рамках ралли участники проехали на своих ретроавтомобилях по улицам города в соответствии со специально подготовленным организаторами маршрутом. При этом победитель, который прибыл в финальный пункт первым, был награжден специальным кубком.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Новый ручной пулемёт РПК-16 готов к серийному производству для поставки Вооружённым силам и Росгвардии.

    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.