Западные СМИ рассказали, какой урок Россия преподала США в создании современного оружия

На этой неделе зарубежное интернет-издание Contra Magazin опубликовало материал, посвященный новейшему российскому вооружению и реакции Запада на его создание.

Западные СМИ рассказали, какой урок Россия преподала США в создании современного оружия

На этой неделе зарубежное интернет-издание Contra Magazin опубликовало материал, посвященный новейшему российскому вооружению и реакции Запада на его создание. По мнению автора статьи Марко Майера, министерство обороны РФ продемонстрировало всему миру, что современное оружие новейшего уровня можно создавать и без раздутых военных бюджетов. При этом он отмечает, что в Соединенных Штатах такие тенденции явно вызывают серьезное беспокойство.

Издание сообщает, что недавно Минобороны России опубликовало в интернете видео, на котором запечатлены новейшие образцы вооружения РФ. Напомним, что впервые об этом оружии публично рассказал президент Владимир Путин в марте 2018 года во время ежегодного послания к Федеральному собранию.

Как считает Майер, сейчас, когда военные США видят это вооружение на видео, они однозначно недовольны этим и испытывают опасения по поводу дальнейшего развития событий. Известно, что сами американцы ежегодно тратят миллиарды долларов на военную сферу, однако в настоящий момент их вооружение отстает от новейших российских образцов.

Журналист напоминает, что крылатая ракета «Буревестник», оснащенная ядерной силовой установкой, может проходить расстояния от 10 000 до 20 000 километров. Таким образом, в США переживают, что теперь Россия может поразить цели в Соединенных Штатах с еще большего расстояния, чем раньше.

При этом Марко Майер считает, что США необходимо в целом менять подход к данному вопросу, чтобы изменить ситуацию. Он уверен, что простое увеличение военных бюджетов, как это предлагает сделать Вашингтон странам НАТО, в этом случае не поможет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.