Украинский боксер Усик после победы в Москве отправился к детям в Крым

Минувшей ночью в Москве на арене стадиона «Олимпийский» состоялся финальный бой в рамках боксерской суперсерии (WBSS).

Украинский боксер Усик после победы в Москве отправился к детям в Крым

Минувшей ночью в Москве на арене стадиона «Олимпийский» состоялся финальный бой в рамках боксерской суперсерии (WBSS). В поединке участвовали украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. К сожалению, боксер, представлявший РФ, выиграть не смог, судьи единогласно присудили победу Усику.

Как сообщил спортсмен в одном из послематчевых интервью, теперь, когда турнир завершился, он собирается поехать в Симферополь к своим детям, которые сейчас гостят у бабушки. По словам боксера, он не видел их уже 2 месяца из-за работы.  

«Я не видел своих детей два месяца. Они сейчас находятся у бабушки в Симферополе. Естественно, я поеду в Киев, соберу вещи — и быстренько к детям. Пацанов своих последнюю неделю не видел даже в телефоне. Я очень соскучился по своим детям. Естественно, хочу поехать и увидеть их, обнять, побаловаться», - рассказал он.

В политические дебаты по поводу принадлежности Крыма Усик при этом вступать не захотел.

В то же время в Киеве победу украинского боксера над российским превратили именно политическое событие. Так, президент Незалежной Петр Порошенко в поздравлении в адрес Усика, которое он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter, заявил, что гимн Украины, который звучал во время матча – это «символом нашей борьбы» и «приближение нашей победы».  

Также стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет предложить присвоить спортсмену за эту победу звание «Герой Украины».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.