Украинский боксер Усик после победы в Москве отправился к детям в Крым

Минувшей ночью в Москве на арене стадиона «Олимпийский» состоялся финальный бой в рамках боксерской суперсерии (WBSS).

Украинский боксер Усик после победы в Москве отправился к детям в Крым

Минувшей ночью в Москве на арене стадиона «Олимпийский» состоялся финальный бой в рамках боксерской суперсерии (WBSS). В поединке участвовали украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. К сожалению, боксер, представлявший РФ, выиграть не смог, судьи единогласно присудили победу Усику.

Как сообщил спортсмен в одном из послематчевых интервью, теперь, когда турнир завершился, он собирается поехать в Симферополь к своим детям, которые сейчас гостят у бабушки. По словам боксера, он не видел их уже 2 месяца из-за работы.  

«Я не видел своих детей два месяца. Они сейчас находятся у бабушки в Симферополе. Естественно, я поеду в Киев, соберу вещи — и быстренько к детям. Пацанов своих последнюю неделю не видел даже в телефоне. Я очень соскучился по своим детям. Естественно, хочу поехать и увидеть их, обнять, побаловаться», - рассказал он.

В политические дебаты по поводу принадлежности Крыма Усик при этом вступать не захотел.

В то же время в Киеве победу украинского боксера над российским превратили именно политическое событие. Так, президент Незалежной Петр Порошенко в поздравлении в адрес Усика, которое он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter, заявил, что гимн Украины, который звучал во время матча – это «символом нашей борьбы» и «приближение нашей победы».  

Также стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет предложить присвоить спортсмену за эту победу звание «Герой Украины».

Новости партнеров