На авиасалоне Фарнборо-2018 заключено сделок на 192 млрд долларов

Сегодня завершил свою работу международный авиасалон Фарнборо-2018.

На авиасалоне Фарнборо-2018 заключено сделок на 192 млрд долларов

Сегодня завершил свою работу международный авиасалон Фарнборо-2018. На подобных мероприятиях представители частных компаний и производители заключают выгодные контракты. В этом году на полях авиасалона было заключено сделок на общую сумму 192 млрд долларов. Эта сумма на 67,5 млрд долларов больше, чем результаты салона 2016 года.

Лидером по заключению сделок стала американская компания Boeing. Им удалось подписать договоров на 92 млрд долларов и получить заказы на 676 самолетов. Французская Airbus завершает салон не с такими впечатляющими результатами, однако весьма существенными: 431 самолет на 70 млрд долларов.

Авиасалон открылся 16 июля и длился неделю. В этом году на выставке не принимали участие «Роскосмос», «Ростех» и «Рособоронэкспорт» в силу политических факторов. С начала событий на Украине в 2014 российское представительство в Фарнборо постепенно сокращалось. В 2017 году организаторы запретили России выставлять военные самолеты. Смог  представить свою продукцию лишь производитель самолетов SSJ100 «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). На авиасалоне они подписали соглашение на поставки 20 самолетов с Peruvian Airlines.

Всего в авиасалоне приняли участие 53 гражданских и военных самолета. Особой частью мероприятия стала презентация раритетных образцов авиационной техники и демонстрационных полетах на них.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.

Ника Ларина

Специалисты объяснили, что мобильные телефоны не могут вызвать рак мозга.

Максим Донецкий

Два больших десантных корабля проекта 11711 были заложены на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде.

Николай Носков

ЦИК Украины завершил подсчет протоколов на выборах президента страны.