На Украине создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами

Киев, видимо, понимая, что реальных рычагов влияния на радикалов не появится, собрался решить данную проблему кардинальными методами.

На Украине создали снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами

Нацбатальоны, которые совершенно не поддаются влиянию украинских властей, в последнее время особенно сильно активизировались на Донбассе. В связи с этим Киев, видимо, понимая, что реальных рычагов влияния на радикалов не появится, собрался решить данную проблему кардинальными методами.

Так, на этой неделе стало известно, что руководство Незалежной создало специальную снайперскую группу, главной задачей которой станет именно борьба с нацбатальонами. В это особое подразделение были приняты военнослужащие украинской армии и Службы безопасности Украины. Дислоцироваться они будут на территории Донбасса, в городе Краматорске.

Данную информацию журналистам предоставил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики  Даниил Безсонов.

«Командующим операции объединенных сил (ООС) Сергеем Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения. В состав вошли военнослужащие Центра специальных операций «А» СБУ, а также снайперы третьего отдельного полка специального назначения и 17 бригады ВСУ», - рассказал он.

При этом, по словам Безсонова, информацию о создании специального снайперского подразделения власти Украины стараются держать в тайне.

Предполагается, что бойцы данного отряда будут вооружены американскими винтовками Remington и Barrett. На их приобретение из бюджета страны уже выделены необходимые средства.

Новости партнеров