Плохие дороги и ужасные продукты: украинка, живущая в США, развеяла главные мифы об «американской мечте»

Переехавшая из Украины в Америку Анастасия Боен решила рассказать, оправдались ли её ожидания от жизни в этой стране.

Плохие дороги и ужасные продукты: украинка, живущая в США, развеяла главные мифы об «американской мечте»

Переехавшая из Украины в Америку Анастасия Боен решила рассказать, оправдались ли её ожидания от жизни в этой стране, так манящей всех эмигрантов. Девушка перебралась в Анкоридж по программе культурных обменов. Теперь же, прожив в Штатах достаточное время, она решилась развеять основные мифы об «американской мечте».

По словам эмигрантки, в США действительно достаточно недорогие автомобили, как многие считают, однако они требуют очень частого ремонта. Поэтому совсем «убитый», но все же ездящий вариант тут можно приобрести с одной лишь зарплаты – всего за 200$.

Также украинка называет идеальной американскую сферу услуг. К примеру, в местных магазинах могут заменить даже товар, испорченный вами после покупки. Лично самой Насте разрешили за сумму этой вещи приобрести взамен что-то другое.

Однако действительно с чем тут беда, по мнению украинки, так это с дорогами. Так, если более-менее сносные трассы еще есть в Хьюстоне, то на Аляске, месте ее пребывания, дороги действительно не в лучшем состоянии. Украинка объясняет это плохой погодой и обилием осадков. Притом, что в летний период обычно происходит масштабная реконструкция, за что жители платят большие налоги.

Плохие дороги и ужасные продукты: украинка, живущая в США, развеяла главные мифы об «американской мечте»

Источник фото: Global Look Press - Rodger Mallison / ZUMAPRESS.com

Также эмигрантка никак не может привыкнуть к местным продуктам, поскольку считает их безвкусными. По её словам, из-за этого постоянно хочется есть. Причем безвкусными украинка называет и местные овощи/фрукты, которые практически не имеют какой-то кислинки.

Приятно удивило Анастасию то, что живущие здесь как минимум три года американцы раз в год получают специальные дивиденды в размере до 2000$. Но если в семье, к примеру, пятеро детей, деньги получит каждый.  Приличной украинка считает и местную зарплату – в среднем 9$/час, что общей суммой в месяц получается вполне достаточным для хорошей жизни.

При этом Настю поражает уровень образованности местных. Например, они поголовно неначитанные, даже не знают элементарно свою классическую литературу. Однако отзывчивости, по мнению эмигрантки, у них не отнять. Украинка поделилась, что местные всегда готовы прийти на помощь, если увидят, что ты в затруднительном положении.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.