На Украине приостановил работу единственный мусоросжигательный завод

В последние несколько лет из-за сложной экономической ситуации, сложившейся на Украине, все больше предприятий страны оказываются в сложном финансовом положении или же вовсе прекращают свою работу.

На Украине приостановил работу единственный мусоросжигательный завод

В последние несколько лет из-за сложной экономической ситуации, сложившейся на Украине, все больше предприятий страны оказываются в сложном финансовом положении или же вовсе прекращают свою работу. Так, на этой неделе стало известно, что единственный существующий в Незалежной мусоросжигательный завод «Энергия» прекратил прием сырья.

Пока на предприятии утверждают, что ситуация эта временная, однако когда завод сможет начать принимать отходы вновь – пока совершенно не ясно. Также представители «Энергии» отмечают, что до 31 июля они смогут работать на уже имеющемся в запасе сырье.

При этом уже с 1 августа 2018 данное предприятие должно перейти в собственность городских властей как объект коммунальной собственности.

Сообщение о текущем положении дел было опубликовано на официальной странице компании «Киевэнерго» в социальной сети Facebook. Именно «Киевэнерго» сотрудничало с «Энергией», так как полученное во время переработки мусора тепло в Киеве использовалось для отопления зданий и подогрева горячей воды.

«Запасов твёрдых бытовых отходов (около 10 тонн), как заявили на предприятии, достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля, а с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности», — говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго».

В то же время многие предприятия уже бьют тревогу, так как мусор скапливается у них, а вывозить его просто некуда из-за сложившейся ситуации. При этом глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко рассказал, что в районе села Подгорцы Обуховского района Киевской области за минувшие годы скопились огромные пласты мусора, и сейчас свалка достигла глубины в  90 метров, а это высота 27-этажного дома.

Борейко призывает Киев решить проблему, пока она не привела к серьезной экологической катастрофе.

Новости партнеров