На полигоне ЗВО пройдут сборы с применением опыта, полученного в Сирии

Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова на полигоне Нижегородской области начались масштабные сборы с руководящим составом объединения.

На полигоне ЗВО пройдут сборы с применением опыта, полученного в Сирии

Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова на полигоне Нижегородской области начались масштабные сборы с руководящим составом объединения. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

В мероприятии примут участие командующие танковыми и общевойсковыми армиями, объединением ПВО и ВВС, Балтийским флотом, командиры воинских частей и соединений, в том числе авиационных дивизий и полков, а также береговых частей флота.

На сборах офицерам будут объяснены новые принципы и методики подготовки и проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также организации повседневной деятельности личного состава воинских частей и соединений военного округа.

Основной упор в занятиях по боевой подготовке сделан с учётом опыта, который был получен военными советниками в Сирийской Арабской Республике.

Участники сбора получат информацию об особенностях ведения наступательных действий в населённом пункте, в том числе и его овладением без боевого контакта. Также будут изучены варианты подступов и захвата отдельных сооружений, варианты оборудования взводного опорного пункта с применением новых инженерных антитеррористических заграждений, таких как замаскированные рвы с ловушками, минные шлагбаумы и противодиверсионные проволоки.

На одной из учебной площадок будут продемонстрированы различные методы повышения огневых возможностей гусеничной и колёсной техники, которую доукомплектуют противокумулятивным экранированием, платформами и креплениями для размещения на них противотанковых и автоматических гранатомётов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулемётов.

Сбор завершится демонстрацией новейших способов огневого поражения условного противника и новых методов ведения боевых действий.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.