На полигоне ЗВО пройдут сборы с применением опыта, полученного в Сирии

Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова на полигоне Нижегородской области начались масштабные сборы с руководящим составом объединения.

На полигоне ЗВО пройдут сборы с применением опыта, полученного в Сирии

Под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова на полигоне Нижегородской области начались масштабные сборы с руководящим составом объединения. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

В мероприятии примут участие командующие танковыми и общевойсковыми армиями, объединением ПВО и ВВС, Балтийским флотом, командиры воинских частей и соединений, в том числе авиационных дивизий и полков, а также береговых частей флота.

На сборах офицерам будут объяснены новые принципы и методики подготовки и проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также организации повседневной деятельности личного состава воинских частей и соединений военного округа.

Основной упор в занятиях по боевой подготовке сделан с учётом опыта, который был получен военными советниками в Сирийской Арабской Республике.

Участники сбора получат информацию об особенностях ведения наступательных действий в населённом пункте, в том числе и его овладением без боевого контакта. Также будут изучены варианты подступов и захвата отдельных сооружений, варианты оборудования взводного опорного пункта с применением новых инженерных антитеррористических заграждений, таких как замаскированные рвы с ловушками, минные шлагбаумы и противодиверсионные проволоки.

На одной из учебной площадок будут продемонстрированы различные методы повышения огневых возможностей гусеничной и колёсной техники, которую доукомплектуют противокумулятивным экранированием, платформами и креплениями для размещения на них противотанковых и автоматических гранатомётов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулемётов.

Сбор завершится демонстрацией новейших способов огневого поражения условного противника и новых методов ведения боевых действий.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.