«Роснефть» может создать сеть АЗС в Германии

На этой неделе стало известно, что одна из крупнейших российских нефтегазовых компаний «Роснефть» планирует расширить свою деятельность на рынке Германии.

«Роснефть» может создать сеть АЗС в Германии

На этой неделе стало известно, что одна из крупнейших российских нефтегазовых компаний «Роснефть» планирует расширить свою деятельность на рынке Германии. Так, в настоящее время предприятие рассматривает вариант создания на немецкой территории сети автозаправочных станций. Об этом журналистам рассказал глава компании Игорь Сечин.

По его словам, в настоящее время «Роснефть» поставляет свою продукцию потребителям в Германии с помощью своих зарубежных партнеров, среди которых числятся весьма известные в отрасли предприятия. Однако в ближайшем будущем российское предприятие может отказаться от услуг посредников и начать продавать топливо здесь самостоятельно.

«Мы поставляем продукцию немецким потребителям через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть отношения соответствующие — BP, Total. Но вполне возможно, что мы будем развивать собственную сеть», — заявил Игорь Сечин.

«Роснефть» - одна из крупнейших нефтегазовых компаний России. При этом предприятие также занимает третью по величине строчку на территории Германии. На немецком рынке нефтепереработки на ее долю приходится около 12%, то есть 12,5 миллиона тонн в год.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.