Украину боятся и не уважают: Фарион рассказала о противоречивом отношении к стране в Европе

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила в эфире «5 канала», что проблемы Украины вызваны как сложностями во внутренней политике, так и во внешней.

Украину боятся и не уважают: Фарион рассказала о противоречивом отношении к стране в Европе

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила в эфире «5 канала», что проблемы Украины вызваны как сложностями во внутренней политике, так и во внешней. Вот только она уверена, что все можно исправить, если Украину станут больше уважать.

Именно вопрос уважения и пренебрежительного отношения к Украине стал причиной всех проблем. Удивляет лишь аргумент к этому высказыванию, а именно штрафные санкции, наложенные на игрока сборной Хорватии и члена тренерского состава  за лозунг «Слава Украине», сказанный после победы в ¼ финала чемпионата мира по футболу. По мнению Фарион, ФИФА наложил штраф и отозвал аккредитацию не за неспортивное поведение, а по политическим мотивам.

«Самое страшное — пренебрежительное отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине». Даже хорваты нас посылают. Те, что когда-то с территории западной Украины переселились на Балканы», — сказала бывший депутат.

Фарион также пообещала, что в ближайшее время опубликует сборник статей, в котором будет доказываться, что название Хорватии происходит от имени одного из основателей Киева – Хорива. При этом филологи отмечают, что название народа белых хорват происходит от древнеиранского слова, обозначающего «пастух». Бывший депутат уверена, что вместе с отсутствием уважения к Незалежной в Европе боятся образования такого нациоцентрического государства, как Украина.

Новости партнеров