Украину боятся и не уважают: Фарион рассказала о противоречивом отношении к стране в Европе

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила в эфире «5 канала», что проблемы Украины вызваны как сложностями во внутренней политике, так и во внешней.

Украину боятся и не уважают: Фарион рассказала о противоречивом отношении к стране в Европе

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила в эфире «5 канала», что проблемы Украины вызваны как сложностями во внутренней политике, так и во внешней. Вот только она уверена, что все можно исправить, если Украину станут больше уважать.

Именно вопрос уважения и пренебрежительного отношения к Украине стал причиной всех проблем. Удивляет лишь аргумент к этому высказыванию, а именно штрафные санкции, наложенные на игрока сборной Хорватии и члена тренерского состава  за лозунг «Слава Украине», сказанный после победы в ¼ финала чемпионата мира по футболу. По мнению Фарион, ФИФА наложил штраф и отозвал аккредитацию не за неспортивное поведение, а по политическим мотивам.

«Самое страшное — пренебрежительное отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине». Даже хорваты нас посылают. Те, что когда-то с территории западной Украины переселились на Балканы», — сказала бывший депутат.

Фарион также пообещала, что в ближайшее время опубликует сборник статей, в котором будет доказываться, что название Хорватии происходит от имени одного из основателей Киева – Хорива. При этом филологи отмечают, что название народа белых хорват происходит от древнеиранского слова, обозначающего «пастух». Бывший депутат уверена, что вместе с отсутствием уважения к Незалежной в Европе боятся образования такого нациоцентрического государства, как Украина.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.