«Лучше бы в США о нас кино не снимали»: Пушков разочарован фильмом с Киану Ривзом

Алексей Пушков уже успел посмотреть фильм «Сибирь», и очень огорчен результатом. В своем микроблоге в Twitter он написал, что качество фильм оставляет желать лучшего.

«Лучше бы в США о нас кино не снимали»: Пушков разочарован фильмом с Киану Ривзом

Русских в американском кино часто представляют не в лучшем свете: бандиты, преступники, злые военные – это не новость для мира кинематографа. Сколько бы русские поклонники американского кино не сетовали на качество картин, вырвать стереотип о «плохом русском» из американского сознания сложно. Когда стало известно, что голливудский актер Киану Ривз примет участие в проекте, который называется «Сибирь» и будет сниматься в России, многие понадеялись, что удастся снять хороший фильм, свободный от предубеждений.

Однако глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уже успел посмотреть фильм, и очень огорчен результатом. В своем микроблоге в Twitter он написал, что качество фильм оставляет желать лучшего.

 «Посмотрел «Сибирь» с Киану Ривзом: лучше бы в США о нас кино не снимали. Актеры (кроме наших) говорят на чудовищном русском, жители «Сибири» одеты, как в Миннесоте, у «русских» домов стоят старые американские машины, кафе в «Сибири» – копия бара в американской глубинке. Печальная туфта», – констатирует политик.

Пушков убежден, что ни одному иностранному актеру не получилось сыграть русского персонажа так, чтобы тот полюбился зрителю. Для решения этой проблемы он предлагает привлекать к работе в Голливуде российских профессионалов.

«Русских должны играть русские. В «Сибири» есть наш бандит. Он хорош», - считает Пушков.

Фильм «Сибирь» (в российском прокате кинолента называется «Профессионал») будет показан в кинотеатрах в сентябре 2018 года.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.