Россия и Япония планируют обсудить безвизовый режим

Стало известно, что российские власти планируют провести переговоры с руководством Японии, и главной темой этого обсуждения должно стать установление безвизового режима.

Россия и Япония планируют обсудить безвизовый режим

Стало известно, что российские власти планируют провести переговоры с руководством Японии, и главной темой этого обсуждения должно стать установление безвизового режима. Как известно, создание дружеских и партнерских связей с различными странами, в том числе и с Японией – одна из главных задач для Москвы. Упрощение правил пересечения границы стало бы еще одним очень серьезным шагом на пути к укреплению сотрудничества между нашими государствами.

Как рассказал в интервью агентству ТАСС посол РФ в Японии Михаил Галузин, в настоящее время Москва готова осуждать с Токио самые разные варианты того, как может быть упрощен въезд для граждан двух стран на территорию друг друга.

«Россия является сторонником создания максимально благоприятных условий для широкого и беспрепятственного общения между гражданами России и Японии, бизнесменами, учеными, студентами, деятелями культуры. Здесь мы готовы идти настолько далеко, насколько готова идти японская сторона», - подчеркнул Михаил Галузин.

По словам дипломата, российская сторона уже подготовила ряд предложений по данному вопросу.

«Так, мы считаем возможными и краткосрочные безвизовые въезды на основе действующих проездных документов, и возможность безвизового въезда с туристическими целями на 30 дней или даже больший срок. Все это мы готовы прорабатывать с японской стороной», - рассказал посол РФ в Японии.

При этом Галузин отметил, что следующий шаг в данном вопросе – за Японией.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.