Украинец рассказал правду о том, сколько можно заработать денег, проживая в Китае

Изначально в Китае молодой человек пережил шок. Он был удивлен, когда заметил, что местные люди не обращают внимания друг на друга.

Украинец рассказал правду о том, сколько можно заработать денег, проживая в Китае

Украинец Юрий Петренюк рассказал, как комфортно жить в Китае и сколько там можно заработать. Молодому человеку всего 24 года,  по образованию он архитектор и уже успел побывать не только в Поднебесной, но и в Испании. Получив приглашение после сдачи диплома, он, не задумываясь, принял решение об отъезде.

Украинец рассказал правду о том, сколько можно заработать денег, проживая в Китае

Источник фото: - Global Look Press - Wang Gang / ZUMAPRESS.com

Изначально в Китае молодой человек пережил шок. Он был удивлен, когда заметил, что местные люди не обращают внимания друг на друга. По словам Юрия, на улице здесь можно сделать всё что угодно, и никто тебя не осудит: «И вот даже если ты делаешь что-то антисоциальное на европейский взгляд, то для Китая это норма - издавать естественные для человека звуки, мусорить».

По словам парня, минимальная зарплата в Китае составляет около двух тысяч долларов. Учитывая расценки на жизнь в Поднебесной, этих средств будет недостаточно для комфортной жизни в этой стране. Юрий также утверждает, что больше всего здесь зарабатывают экономисты, юристы и банкиры. Скорее всего, это связано с тем, что Гонконг очень близко находится к городу Шэньчжэнь – мировой IT столице. Кроме того, Юрий старается общаться с земляками в Китае, и он заявил, что чаще всего украинцы здесь работают моделями и преподавателями.

Новости партнеров