Как Украина отреагировала на предложение Путина провести референдум на Донбассе

Во время частного диалога Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Как Украина отреагировала на предложение Путина провести референдум на Донбассе

Недавняя встреча лидеров Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки удивила весь мир. Многие люди следили за их диалогом, ожидая итоги и решения таких влиятельных людей.

Как Украина отреагировала на предложение Путина провести референдум на Донбассе

Источник фото:  - kremlin.ru -

Известно, что их встреча делилась на две части: разговор тет-а-тет и пресс-конференция. Во время частного диалога Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум на территории Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщило надежное новостное агентство «Bloomberg», однако неизвестно, предлагал ли такую инициативу российский президент. Некоторые эксперты утверждают, что это проявление внутренней политической борьбы в Америке. То есть, необходимо обсуждать и ожидать не шансы референдума, а ответ на предложение, если оно вообще было.

Стоит отметить, что многие политологи также ставят на то, что российский лидер хочет повторить известный «крымский сценарий», согласно которому все эти территории сразу же присоединятся к РФ. Очевидно, что украинские власти против такого исхода. Киев же считает, что все беды в их стране от Москвы, поэтому считают своим долгом «спасти» Донбасс. Кроме того, замглавы МВД Украины Вадим Троян уже приказал пограничникам готовиться к возвращению ЛДНР в состав государства.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.