Депутаты из Ростова предложили отменить сдачу русского языка для жителей Донбасса

Сейчас одним из шагов к паспорту России является сдача экзаменов по русскому языку. Очевидно, что соотечественники из Донецкой и Луганской народной республик всю жизнь общаются на этом языке.

Депутаты из Ростова предложили отменить сдачу русского языка для жителей Донбасса

Война на территории юго-востока Украины продолжается до сих пор. ВСУ постоянно устраивают провокации на границах с ЛДНР, из-за чего местное население значительно страдает как минимум от разрушенной инфраструктуры. В связи с этим большинство населения хочет переехать в Россию не только за деньгами и работой, но и за мирным небом над головой.

Депутаты из Ростова предложили отменить сдачу русского языка для жителей Донбасса

Источник фото:  - Невские Новости -

Стоит отметить, что любая эмиграция сопровождается трудностями в получении необходимых документов. Президент Российской Федерации Владимир Путин уже заявлял о том, что планирует создать закон для упрощения процесса вступления в гражданство соотечественников. Сейчас одним из шагов к паспорту России является сдача экзаменов по русскому языку. Очевидно, что соотечественники из Донецкой и Луганской народной республик всю жизнь общаются на этом языке.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области подготовили обращение в Государственную Думу по изменению миграционного регламента. Они предложили отменить сдачу экзаменов для тех граждан, которые родились еще при Советском союзе, следовательно, до 1991 года. Также депутаты включили в этот список детей, которые окончили профильную российскую школу с изучением языка. Таким образом, украинцам будет проще устроиться на работу, и у них будет меньше проблем с документами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.

    Мария Чехина

    Памятные церемонии в честь годовщины высадки союзников в Нормандии прошли без президента России Владимира Путина.

    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.