Маурис Мендельсон заявил, что Янукович не обращался к Путину с просьбой ввести войска

По мнению Мауриса Мендельсона, обращение экс-президента Виктора Януковича к лидеру России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года не было приглашением для введения войск на территорию Украины.

Маурис Мендельсон заявил, что Янукович не обращался к Путину с просьбой ввести войска

По мнению международного эксперта, доктора международного права и королевского адвоката Мауриса Мендельсона, обращение экс-президента Виктора Януковича к лидеру России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года не было приглашением для введения войск на территорию Украины.

Проведя серию анализов, профессор Мендельсон пришел к выводу, что обращение Януковича было связано лишь с темой консультаций относительно восстановления правопорядка в стране, которая была охвачена гражданскими протестами, особенно в столице. Главной причиной данного обращения королевский адвокат видит статью 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, который был заключен довольно давно.

«Эксперт заключил, что Виктор Янукович в обращении не дает России приглашения для вторжения. Он предлагает консультации, целью которых должно быть «предоставление помощи для восстановления легитимности и конституционного порядка в Украине и рассмотрение использования военной или миротворческой миссии». Это обращение не было приглашением для президента Путина, а было только документом, содержащим декларацию позиции президента Януковича, в которой он пригласил президента России обратиться с помощью дипломатических каналов к международному сообществу», - сообщают официальные сотрудники пресс-службы защиты экс-президента Украины.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на тот факт, что в момент принятия решений тогда ещё президент страны Виктор Янукович действовал в рамках национальной политики и законодательства, поскольку имел конституционные обязанности действовать в соответствии с определенными правилами. Поэтому, считает специалист, обвинения в адрес экс-президента Украины можно рассматривать как неправомерные.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.