Выделенные полосы и развитие метро: как формируется транспортная инфраструктура Москвы

Долгое время российская столица – Москва – шла по пути быстрой автомобилизации. Перемены произошли в 2010 году, когда власти российской столицы пересмотрели свои взгляды на стремительную автомобилизацию Москвы.

Выделенные полосы и развитие метро: как формируется транспортная инфраструктура Москвы

Долгое время российская столица – Москва – шла по пути быстрой автомобилизации, более того, власти активно поддерживали стремление населения владеть личным автомобилем – больше свободы передвижения и повышение благосостояние граждан не могло казаться лишним. В связи с проводимыми реформами в этом направлении, очевидно, развитие общественного транспорта было задвинуто на дальнюю полку, несмотря на то, что он оставался одним из наиболее популярных видов передвижения в городе.

Выделенные полосы и развитие метро: как формируется транспортная инфраструктура Москвы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Перемены, как отмечает «Инфореактор», произошли в 2010 году, когда власти российской столицы пересмотрели свои взгляды на стремительную автомобилизацию Москвы. В результате, для изменения позиции населения относительно общественного транспорта, было решено уделить его развитию большое внимание.

Лишь за пять лет в столице было построено более 40 километров новых линий метро, а также открыто 20 станций. Создание новых автобусных и троллейбусных маршрутов, а также создание для общественного транспорта выделенных полос смогло серьезно изменить ситуацию с движением в столице, особенно в центре города.

Из крупных событий в развитии транспортной инфраструктуры Москвы можно выделить открытие движения по Большой кольцевой линии метро. Первый участок ветки в 10,5 километров позволил создать благоприятные условия не только для 400 тысяч жителей ближайших к метро районов, но и около 300 тысяч человек, бывающих в комплексе «Москва-Сити».

Важным для Москвы стало создание продолжительных и непрерывных полос для общественного транспорта в центре столицы. Теперь автобусы и троллейбусы движутся почти без пробок, что делает их более привлекательными, чем личный автомобиль.

Не следует забывать и о реконструкции трамвайных путей, в том числе в виде капитального ремонта. Так, работы идут на Донбасском путепроводе, Новоспасском мосту и улицах Академика Королева и Бориса Галушкина.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.