Страны БРИКС помогают Африке развиваться, выводя экономику континента на новый уровень

Экономическое содружество шести государств под аббревиатурой БРИКС нарастило торговлю с Африкой быстрее, чем с другими регионами мира. С 2007 года совокупный торговый оборот членов БРИКС со странами Африки вырос в два раза.

Страны БРИКС помогают Африке развиваться, выводя экономику континента на новый уровень

Экономическое содружество шести государств под аббревиатурой БРИКС нарастило торговлю с Африкой быстрее, чем с другими регионами мира. С 2007 года совокупный торговый оборот членов БРИКС со странами Африки вырос в два раза и достиг значения 340 миллиардов долларов. Наиболее значимые отрасли африканского континента, куда идут основные инвестиции – это производство и услуги.

Благодаря деятельности БРИКС на новый уровень вышли торговые и инвестиционные отношения стран Африки с остальным миром. Кроме того, благодаря вкладу содружества экономики ряда африканских стран получили ряд возможностей, которые высоко оцениваются их правительствами и жителями. Ключ к решению региональных проблем также оказался у БРИКС.

Страны БРИКС помогают Африке развиваться, выводя экономику континента на новый уровень

Источник фото: forumspb.tassphoto.com - Рюмин Александр

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР совместно выступают в ВТО за сокращение сельхозсубсидий в США и Евросоюзе, за счёт которых американские и европейские производители могут поставлять дешёвое продовольствие в Африку, не позволяя развиваться местной агропромышленности. Действия БРИКС в ВТО имеют целью создание справедливого и демократического порядка.

Кандидат политических наук, директор Института общественных наук и мировой политики Севастопольского университета Иван Чихарев в беседе с корреспондентом информационного портала NewInform напомнил, что одна из стран БРИКС, а именно ЮАР, находится в Африке. Чихарёв связал политику организации на континенте с позицией этой страны. По его мнению, поскольку БРИКС представляет собой блок развивающихся стран, причём являющихся лидером развития, то логичным является развитие тесных партнёрских отношений с африканскими странами, которые тоже хотят развиваться.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.