Зачем создавалась сверхсекретная организация Гиммлера «Аненербе»

Отмечается, что Гиммлер абсолютно верил в реинкарнацию, а также утверждал, что ему самому удавалось общаться с духами из далекого прошлого.

Зачем создавалась сверхсекретная организация Гиммлера «Аненербе»

Известно, что нацистские бонзы достаточно сильно интересовались эзотерикой, парапсихологией и оккультизмом. Они верили, что все эти вещи помогут им в завоевании всего мира. Больше всего в эту тему углублялся рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

В первую очередь он был прямо зациклен на древней мифологии. Отмечается, что Гиммлер абсолютно верил в реинкарнацию, а также утверждал, что ему самому удавалось общаться с духами из далекого прошлого. В 1935 году была создана организация «Аненербе», которая переводится как «Наследие предков», а полное ее название «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». В первую очередь она занималась изучением  артефактов времён древнегерманских племён. Чаще всего это были какие-либо расследования, которые в результате использовались Рейхом.

Зачем создавалась сверхсекретная организация Гиммлера «Аненербе»

Источник фото:  - ru.wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 de

В 1942 году Гиммлер даже отправлял особую экспедицию на Кавказ, которой руководил Герберт Янкун. Их целью было изучение следов проживавших там ранее племен готов, которые считаются предками арийцев. Она была настолько серьезной, что экспедиторы даже установили на горе Эльбрус нацистские флаги. Эксперты утверждают, что их могли интересовать не только следы племен, но и мегалиты, в которых они видели источник магической силы.

Интересно знать, что Гиммлер считал собак одними из самых умнейших существ, поэтому они поддавались серьезнейшим дрессировкам. Одну собаку даже научили выговаривать «майн фюрер», а другая была способна набирать некоторые слова на специальной клавиатуре.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.