Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Корреспондент Инфореактора обратился к юристу Юрию Зорину для уточнения, законно ли предложение КПРФ, и какие перспективы имеют на реализацию этого референдума коммунисты.

Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Представители политической партии КПРФ подали заявку на проведение референдума по пенсионной реформе в ЦИК. Власти уже подтвердили, что все документы были получены, однако сейчас их предложение будет проверено на законность перед выносом на всероссийское голосование. Об этом сообщает российское интернет-издание «Инфореактор».

Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Источник фото:  - Невские Новости - Юлия Медведева

Корреспондент Инфореактора обратился к юристу Юрию Зорину для уточнения, законно ли предложение КПРФ, и какие перспективы имеют на реализацию этого референдума коммунисты. По его словам, сейчас все находится в руках Центральной избирательной комиссии. Зорин утверждает, что гораздо интереснее наблюдать за тем, что будет, если коммунисты все же получат отказ. Тут уже будет занимательно, куда именно они пойдут обжаловать это решение: «Центральная избирательная комиссия имеет все основания, чтобы признать повышение пенсионного возраста недопустимым вопросом для вынесения на референдум».

Эксперт пояснил, что согласно федеральным конституционным законам, на референдум не могут выноситься те вопросы, которые касаются компетенции других органов власти. По сути, решать эту проблему должно решать именно Федеральной собрание.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.