Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Корреспондент Инфореактора обратился к юристу Юрию Зорину для уточнения, законно ли предложение КПРФ, и какие перспективы имеют на реализацию этого референдума коммунисты.

Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Представители политической партии КПРФ подали заявку на проведение референдума по пенсионной реформе в ЦИК. Власти уже подтвердили, что все документы были получены, однако сейчас их предложение будет проверено на законность перед выносом на всероссийское голосование. Об этом сообщает российское интернет-издание «Инфореактор».

Юрист оценил заявку КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе

Источник фото:  - Невские Новости - Юлия Медведева

Корреспондент Инфореактора обратился к юристу Юрию Зорину для уточнения, законно ли предложение КПРФ, и какие перспективы имеют на реализацию этого референдума коммунисты. По его словам, сейчас все находится в руках Центральной избирательной комиссии. Зорин утверждает, что гораздо интереснее наблюдать за тем, что будет, если коммунисты все же получат отказ. Тут уже будет занимательно, куда именно они пойдут обжаловать это решение: «Центральная избирательная комиссия имеет все основания, чтобы признать повышение пенсионного возраста недопустимым вопросом для вынесения на референдум».

Эксперт пояснил, что согласно федеральным конституционным законам, на референдум не могут выноситься те вопросы, которые касаются компетенции других органов власти. По сути, решать эту проблему должно решать именно Федеральной собрание.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.

    Мария Чехина

    Памятные церемонии в честь годовщины высадки союзников в Нормандии прошли без президента России Владимира Путина.

    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.