Без оглядки на Киев: Германия не изменила свою позицию по «Северному потоку-2»

Позиция Германии по газопроводу «Северный поток-2» нисколько не изменилась. Об этом сообщила на брифинге представитель германского правительства Ульрике Деммер.

Без оглядки на Киев: Германия не изменила свою позицию по «Северному потоку-2»

Позиция Германии по газопроводу «Северный поток-2» нисколько не изменилась. Об этом сообщила на брифинге представитель германского правительства Ульрике Деммер. Она подчеркнула, что данный проект является чисто коммерческим, т.е. не преследует никаких политических целей.

При этом она добавила, что нужно не забывать прояснить роль Украины в качестве страны транзитёра газа. Деммер отметила, что для Германии важно, чтобы Украина сохраняла свои позиции в этом качестве. 17 июля между представителями Российской Федерации, Украины и Евросоюза прошли переговоры по транзиту газа. Министр энергетики РФ Александр Новак назвал их успешными и прошедшими в деловом ключе.

Тогда же стало известно, что участники переговоров планируют продолжить их осенью с намерением подготовить транзитный контракт на период после 2019 года. Об этом сообщил заместитель главы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.