Без оглядки на Киев: Германия не изменила свою позицию по «Северному потоку-2»

Позиция Германии по газопроводу «Северный поток-2» нисколько не изменилась. Об этом сообщила на брифинге представитель германского правительства Ульрике Деммер.

Без оглядки на Киев: Германия не изменила свою позицию по «Северному потоку-2»

Позиция Германии по газопроводу «Северный поток-2» нисколько не изменилась. Об этом сообщила на брифинге представитель германского правительства Ульрике Деммер. Она подчеркнула, что данный проект является чисто коммерческим, т.е. не преследует никаких политических целей.

При этом она добавила, что нужно не забывать прояснить роль Украины в качестве страны транзитёра газа. Деммер отметила, что для Германии важно, чтобы Украина сохраняла свои позиции в этом качестве. 17 июля между представителями Российской Федерации, Украины и Евросоюза прошли переговоры по транзиту газа. Министр энергетики РФ Александр Новак назвал их успешными и прошедшими в деловом ключе.

Тогда же стало известно, что участники переговоров планируют продолжить их осенью с намерением подготовить транзитный контракт на период после 2019 года. Об этом сообщил заместитель главы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.

    Николай Носков

    Эксперты разработали несколько способов борьбы с бессонницей без лекарств.

    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.