В Крыму рассказали, что могла бы получить Украина, построив мост вместе с Россией

Больше двух месяцев по автомобильной части Крымского моста совершается движение. Вопреки мечтам украинских злопыхателей, мост стоит и обрушаться не собирается.

В Крыму рассказали, что могла бы получить Украина, построив мост вместе с Россией

Больше двух месяцев по автомобильной части Крымского моста совершается движение. Вопреки мечтам украинских злопыхателей, мост стоит и обрушаться не собирается. За два месяца по переправе в обе стороны проехало более миллиона транспортных средств. Из них 11,6 тысяч – это рейсовые и заказные автобусы. Конечно, на мосту, как и везде, случаются ДТП, но это единственная неприятность, которая может произойти на любой дороге.

Ценность сухопутной переправы через Керченский пролив уже оценили жители Крыма и Краснодарского края, а также остальной России. Мост сблизил российские регионы и их рынки сбыта. Украинцам же остаётся только кусать локти, глядя на то, какие экономические перспективы проходят мимо них.

В Крыму рассказали, что могла бы получить Украина, построив мост вместе с Россией

Источник фото: facebook.com/avzhuravko

Бывший народный депутат Верховной Рады из Херсона Алексей Журавко, находящийся в оппозиции, сейчас живёт в Крыму и пишет в своём блоге о потерях Украины. Он отмечает, что по мосту идёт большой поток машин в Крым, т.е. это едут отдыхающие, которые оставят часть своих денег в Крыму. Журавко предлагает своим читателям подумать о том, как будет развиваться экономика полуострова после запуска железнодорожной части моста.

«А представьте себе, если бы этот мост строился бы совместно Украиной и Россией, какую бы колоссальную выгоду получили два народа, а особенно бы юг Украины: Херсон, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье», - предлагает включить воображение бывший нардеп. Он считает, что продукция Южной Украины благодаря мосту быстрее бы доставлялась в Россию.

Следует напомнить, что предыдущие власти Украины всерьёз обсуждали вопрос о совместном с Россией строительстве моста через Керченский пролив. В 2008 году на эту тему разговаривали главы правительств, а уже в 2010 году речь о мосте шла в беседе президентов. Мало того, в конце 2013 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве переправы, которое правительство Украины утвердило в январе 2014 года. Если бы не переворот в Киеве, случившийся через месяц, то мост был бы построен усилиями обеих стран, а Украина получила бы все выгоды от него, о которых говорит Алексей Журавко.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.