«Ад бушует вблизи Афин»: лесные пожары в Греции переросли в стихийное бедствие

Массовые лесные пожары охватили Грецию. Жертвами стали уже около 50 человек, при этом около 150 пострадали, передает агентство DPA.

«Ад бушует вблизи Афин»: лесные пожары в Греции переросли в стихийное бедствие

Массовые лесные пожары охватили Грецию. Жертвами стали уже около 50 человек, при этом около 150 пострадали, передает агентство DPA.

Причиной стала необычайно жаркая погода, установившаяся в Греции. В последние дни воздух прогревался до 38-40 градусов. В результате, в понедельник в окрестностях Афин возникло сразу несколько очагов пожаров.

В настоящий момент имеются данные о 50 погибших и 150 пострадавших, однако власти признаются, что их может быть намного больше. Дело в том, что Пожарная охрана получила множество звонков от людей, которые разыскивают своих родственников.

Кроме того, пострадало и имущество людей. Как сообщил мэр Рафины Эвангелос Бурнус, из-за пожара на востоке области Аттика пострадали сотни построек и машин.

«Более 500 домов и 200 автомобилей уничтожены в ходе пожара, ущерб просто катастрофический», - отметил мэр в эфире ERT.

По его словам, операции по спасению людей все еще продолжаются. Людей доставляют на судах Береговой охраны в порт Рафины, откуда перевозят в другие регионы.

Между тем, в Сети постоянно появляются новые фотографии пожаров в Греции. Отметим, что масштабы действия стихии действительно наводят ужас.  

«Лесной пожар близ Афин убил по крайней мере 50 и нанес повреждения более чем 150 людям. Семьи бегут к пляжам», - передает Reuters.

«Срочно: по крайней мере 50 погибших в пожаре в Греции, который, как ад, бушует вблизи Афин», - отмечает Мirror.

«Массивный лесной пожар близ Афин, Греция закрыла одну из самых оживленных магистралей страны и вынудила близлежащий город полностью эвакуироваться. Столица покрыта дымом».

«В Греции - самый смертоносный сезон пожаров за все десятилетие».

Многие публикуют фотографии пожара и призывают молиться за Грецию.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.