Украинский политик Евгений Червоненко признал необходимость референдума на Донбассе

По мнению экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, сейчас в стране складывается такая ситуация, что государству попросту необходимо в срочном порядке провести референдум на Донбассе.

Украинский политик Евгений Червоненко признал необходимость референдума на Донбассе

По мнению экс-министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, сейчас в стране складывается такая ситуация, что государству попросту необходимо в срочном порядке провести референдум на Донбассе. Червоненко уверен, что только таким способом, а не минскими соглашениями или вооруженными действиями, можно восстановить мир в регионе.

«Надо заняться не выборами, а миром. Мы же кричим, что это украинцы, так давайте пустим их на референдум. Да, они поддержат тех, кого поддержат. Но мы же за демократию? Так пусть поддержат. Да, они вас не выберут, но вы сделаете мир», - отмечает экс-министр транспорта и связи.

Также он обратил внимание на то, что Киев постоянно говорит о демократическом пути развития, однако в реальности власти страны для этого ничего не делают. Особенно в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

«Я бы поехал к Путину. Не унижался бы и на колени не падал, но я бы сказал: "Владимир Владимирович, Столетняя война тоже заканчивается. Вы сильнее, но вы теряете из-за нас, санкции.

Если я президент и люблю своих людей, я подписываю с вами мир. Вы берете на себя разоружение Донбасса, и выборы - под международным контролем. Мы взамен гарантируем внеблоковый и нейтральный статус», - заключил Червоненко.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.