Эксперт Игорь Коротченко рассказал, каких успехов достигла армия ЛДНР за 4 года войны

Как уверен главный редактор военного журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, ЛДНР сформировали современные и очень сильные вооруженные силы, которые без проблем могут отразить наступление бойцов ВСУ.

Эксперт Игорь Коротченко рассказал, каких успехов достигла армия ЛДНР за 4 года войны

Как уверен главный редактор военного журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, за годы противостояния между Киевом и Донбассом, в самопровозглашенных республиках ЛДНР сформировались современные и очень сильные вооруженные силы, которые без проблем могут отразить наступление бойцов ВСУ, если Украина решится на это.

«ДНР и ЛНР сформировали самостоятельные, современные и эффективные вооруженные силы. Они вполне могут отразить новые нападения ВСУ и различных добровольческих батальонов. Вместе с тем Донецк и Луганск решили еще не все свои проблемы, связанные с безопасностью. Им нужно подтянуть свою техническую оснащенность, наладить систему эффективной разведки в стане противника и разработать эффективные меры по борьбе с украинскими диверсантами, которые периодически заходят на территории республик», – считает эксперт.

Конечно, обращает внимание Игорь Коротченко, украинская армия тоже не стоит на месте, поскольку Киев вкладывает в неё действительно большие средства, даже, несмотря на то, что в стране попросту нет денег и она находится на грани экономического кризиса. Тем не менее, даже большие средства не могут быстро изменить уже застоявшуюся систему, особенно при условии того, что на Украине проблема с коррупцией.

«Украинским солдатам дали улучшенные обмундирование и экипировку. Запад поставил им свое снайперское оружие и средства контрбатарейной борьбы. Тем не менее моральный дух в украинской армии остается низким. В частности, продолжаются стычки между регулярными войсками и так называемыми добровольцами из числа украинских националистов», — заключил Коротченко

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.

Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.