Рев моторов, пыль столбом: какие нововведения ждут «Танковый биатлон» в 2018 году

По сообщению начальника управления боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации генерал-майора Романа Бинюкова, на предстоящем конкурсе «Танковой биатлон» будут применяться новые системы контроля.

Рев моторов, пыль столбом: какие нововведения ждут «Танковый биатлон» в 2018 году

По сообщению начальника управления боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации генерал-майора Романа Бинюкова, на предстоящем конкурсе «Танковой биатлон», который проходит в рамках Армейских международных игр -2018, будут применяться новые системы контроля.

В частности, речь идет о цифровых системах современного объективного контроля, а также о приборах засечки. Всё это позволит серьезно повысить само качество предстоящего соревнования, а также улучшить восприятие происходящего на поле у зрителей и судей.

«Мы нарастили оборудование трассы, также у нас отработаны вопросы видеоконтроля и объективности судейства. Для удобства зрителей на каждом препятствии установлены широкоформатные цифровые указатели, которые позволяют ориентироваться, на каком препятствии находится тот или иной танк. На самих машинах будет установлена система засечки и на экранах будет все видно», - рассказал о будущих нововведениях Роман Бинюков.

Напомним, что «Танковый биатлон» - это своеобразное соревнование танковых экипажей не только из России, но и других стран, в разных областях военного дела. В частности, военные состязаются между собой в маневрах и стрельбах на разную дистанцию.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министр обороны Российской Федерации поздравил сегодня, 23 февраля, военных с Днём защитника Отечества.

Николай Носков

Специалистами был обнаружен новый опасный ген.

Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.