Расколол ЕС на две части: Норберт Реттген о последствиях строительства «Северного потока - 2»

Не секрет, что строительство перспективного газопровода «Северный поток -2» было запланировано ещё в 2015 году. Предполагалась, что объединив усилия российских и европейских компаний, удастся в кратчайшие сроки завершить работы.

Расколол ЕС на две части: Норберт Реттген о последствиях строительства «Северного потока - 2»

Не секрет, что строительство перспективного газопровода «Северный поток -2» было запланировано ещё в 2015 году. Предполагалась, что объединив усилия российских и европейских компаний, удастся в кратчайшие сроки завершить работы. Таким образом, уже к концу 2019 года предполагалась пусть первые объемы экспортного газа по нему.

Тем не менее, уже в 2016 году в Евросоюзе разгорелся крупный скандал на тему строительства очередного газопровода из России. Некоторые страны ЕС видели в этом какую-то опасность, но больше всего их волновал тот факт, что против строительства выступает США. Пытаясь заполучить одобрение Вашингтона, такие государства как Литва, Латвия, Эстония и Польша выступали против «СП-2». Больше же все, понятно дело, о вреде газопровода говорила Украина, поскольку Киев понимал всю опасность новой транспортной системы в обход себя.

Несмотря на все это, Германия и ряд других государств откровенно выступали с поддержкой «СП-2» и даже были готовы вложить больше, чем планировалось. В результате, как отмечает старший член парламента правящего Христианско-демократического союза Германии Норберт Реттген, из-за «Северного потока – 2» Европа разделилась на два противоборствующих лагеря.

«"Северный поток — 2" расколол Евросоюз, и это однозначно противоречит национальным интересам Германии. Ключевая роль Германии — объединять Европу, а не разделять ее. Однако не будь Германии, этих противоречий не существовало бы», - замечает он.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.