И содержать дорого, и разобрать не на что: Украинский политик предложил снести Крымский мост

бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко в интервью для украинской газеты «Обозреватель» заявил, что когда Украина вернет себе контроль над Крымом, мост придется разобрать.

И содержать дорого, и разобрать не на что: Украинский политик предложил снести Крымский мост

Казалось бы, уже четыре года прошло с той поры, когда крымчане на референдуме подавляющим большинством голосов приняли решение вернуться в состав России. Уже даже Крымский мост построен и проверен миллионами туристов. Но отдельные украинские деятели до сих пор не верят в то, что это навсегда.

И содержать дорого, и разобрать не на что: Украинский политик предложил снести Крымский мост

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Более того, бывший вице-премьер Крыма (вернее Автономной Республики Крым, как полуостров называли во время его четвертьвекового пребывания в составе Украины) Андрей Сенченко в интервью для популярной украинской газеты «Обозреватель» заявил, что когда Украина вернет себе контроль над Крымом, мост придется разобрать.

При этом Сенченко не выдвигает каких-либо предположений относительно гипотетического использования моста Россией в военных целях. В качестве причины для уничтожения переправы он приводит давно знакомые аргументы, которыми украинские СМИ пестрели еще во время постройки моста.

Ссылаясь на неизвестных экспертов, Сенченко заявляет, что по его информации при строительстве моста нарушили все, что только можно было нарушить. И судоходству он угрожает, и экологию нарушает, да и развалится неизбежно, а это прямая угроза проезжающим по нему людям. В общем, весь золотой фонд мифов про мост через Керченский пролив.

Однако избавиться от моста, даже если надежды Киева о возвращении контроля над Крымом сбудутся, не так-то просто. Утилизация такого сооружения потребует значительных средств, которые взять негде. Но и содержание переправы тоже затратное дело. Получается, так или иначе, а потратиться придется основательно.

Впрочем, причин для беспокойства о цене сноса Крымского моста у Украины нет. Присоединение к России на референдуме поддержали 95% жителей полуострова, и это значит, что никакими силами Киеву не удастся переубедить людей изменить свое решение.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.