Юшков заявил, что Штаты не будут спрашивать мнение Киева в вопросе «Северного потока - 2»

Накануне благодаря встрече премьер-министра страны Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США Фрэнсисом Фенноном, сторонам удалось прийти к важному соглашению относительно «Северного потока – 2».

Юшков заявил, что Штаты не будут спрашивать мнение Киева в вопросе «Северного потока - 2»

Как сообщают официальные представители пресс-службы кабинета министров Украины, накануне благодаря встрече премьер-министра страны Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США Фрэнсисом Фенноном, сторонам удалось прийти к важному соглашению относительно «Северного потока – 2».

По словам украинских политиков, Вашингтон и Киев смогли договориться о совместном противодействии строительству и развитию проекта «Северный поток -2».

«Украина и США едины в своей позиции по противодействию реализации российского проекта "Северный поток-2"», – отмечается в сообщении кабмина Украины.

Стоит обратить внимание, что это не первый визит высокопоставленного политика США в Украину за последнее время. Очевидно, что Киев пытается всеми силами наладить тесный контакт с американскими властями, дабы вместе работать над проектом, который так не нравится нынешним политикам Украины. И, судя по всему, Штатам нравится внимание Киева к данному вопросу, в таком контексте.

«Хотел бы засвидетельствовать полную поддержку США в вопросе прежде всего энергобезопасности. Мы настроены дальше поддерживать позицию относительно проекта "Северный поток-2" и продолжения транзита газа через Украину», – заметил заместитель государственного секретаря США.

Однако, как считает Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, все заявления Киева, по сути, бессмысленны.

«Трамп на встрече в Хельсинки (с президентом РФ Владимиром Путиным – ред.) заявил, что американский СПГ, конечно, будет конкурировать с российским трубопроводным газом, который будет поставляться по "Северному потоку-2". Но если раньше говорили, что, мол, мы не дадим его даже построить, то в Хельсинки Трамп говорил о конкурировании, а значит, сам газопровод он допускает. Так что, здесь пока, мне кажется, шансы на строительство "Северного потока-2" скорее возрастают, чем уменьшаются со временем. И заявление Украины ни о чем не говорит. Если США и будут принимать решение об ограничениях по "Северному потоку-2", Украину они уж точно спрашивать не будут. То есть это будет их личное решение, украинцы здесь ни при чем», – считает аналитик.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.