Китайские эксперты рассказали, почему Западу следует бояться российский Ту-95

Накануне журналисты китайского интернет-издания «Феникс» опубликовали статью, в которой рассказали о боевых возможностях российского турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Китайские эксперты рассказали, почему Западу следует бояться российский Ту-95

Накануне журналисты китайского интернет-издания «Феникс» опубликовали статью, в которой рассказали о боевых возможностях российского турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, который и по сей день является одним из самых серьезных видов вооружения, пугающих потенциального противника.

Тут следует напомнить, что разработка Ту-95 началась ещё в 1950-е годы, когда перед страной появился вопрос о необходимости наличия стратегического бомбардировщика, способного нанести сокрушительный удар по противнику, даже в случае начала ядерной войны.

В результате серии работ отечественные инженеры смогли создать машину, способную без труда перевезти на другой конец света, а необходимо было принимать во внимание дальность полета до США, примерно 12 тонн взрывчатки.

Первое время военные западных стран не обращали внимания на потенциал Ту-95, однако позже стало очевидно, что данная машина имеет очень серьезные возможности и представляет большую угрозу. Причем использоваться Ту-95 может не только как бомбардировщик, но и разведчик.

Как уверены китайские эксперты, несмотря на возраст, а машина действительно разрабатывалась в прошлом веке, Ту-95 ещё может удивить врагов России, пока в РФ не появится в достаточном количестве замена этому самолету.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.