Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Ещё не так давно Тунис считался одним из наиболее удачных и привлекательных туристических направлений не только для россиян, но и для многих европейцев. Однако, с недавнего времени Тунис превратился не просто в неприятное, но и очень небезопасное место.

Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Ещё не так давно Тунис считался одним из наиболее удачных и привлекательных туристических направлений не только для россиян, но и для многих европейцев. Страна демонстрировала быстрые темпы развития туристической инфраструктуры, а природа и погода становились приятным бонусом к хорошему отдыху.

Однако с недавнего времени Тунис превратился не просто в неприятное, но и очень небезопасное место для туристической поездки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Главную опасность в регионе представляют боевики «Исламского государства»1, которые после серьезных и масштабных поражений в Сирии и Ливии решили обосноваться в Тунисе. Сейчас они не только ведут подпольную деятельность, но и порой устраивают террористические акты прямо в туристических городах, чем сильно досаждают правительству страны, которое не хочет терять привлекательность в глазах иностранцев.

Однако предпринимаемые для этого меры не только пугают приехавших туристов, но и мешают местному населению.

«Напряжение, висящее в воздухе, чувствуется буквально с первых минут пребывания в тунисской столице, — пишет корреспондент агентства. — В самом центре города, на проспекте Хабиба Бургибы, подозрительно много полиции, а также мужчин в странной униформе», - рассказывает корреспондент ФАН, побывавший в этой стране.

Также журналисты Федерального агентства новостей решили уточнить вопрос террористической опасности в этой североафриканской стране у представителей посольства Туниса в Москве.

По словам сотрудника дипведомства, которая представила корреспонденту как Екатерина, она не располагает никакой информацией о том, что в Тунисе существует угроза терроризма. Более того, она заявила о том, что для посещающих страну туристов нет никакой опасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.