Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Ещё не так давно Тунис считался одним из наиболее удачных и привлекательных туристических направлений не только для россиян, но и для многих европейцев. Однако, с недавнего времени Тунис превратился не просто в неприятное, но и очень небезопасное место.

Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Ещё не так давно Тунис считался одним из наиболее удачных и привлекательных туристических направлений не только для россиян, но и для многих европейцев. Страна демонстрировала быстрые темпы развития туристической инфраструктуры, а природа и погода становились приятным бонусом к хорошему отдыху.

Однако с недавнего времени Тунис превратился не просто в неприятное, но и очень небезопасное место для туристической поездки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Тунис заманивает туристов, не признавая угрозу терроризма в стране

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Главную опасность в регионе представляют боевики «Исламского государства»1, которые после серьезных и масштабных поражений в Сирии и Ливии решили обосноваться в Тунисе. Сейчас они не только ведут подпольную деятельность, но и порой устраивают террористические акты прямо в туристических городах, чем сильно досаждают правительству страны, которое не хочет терять привлекательность в глазах иностранцев.

Однако предпринимаемые для этого меры не только пугают приехавших туристов, но и мешают местному населению.

«Напряжение, висящее в воздухе, чувствуется буквально с первых минут пребывания в тунисской столице, — пишет корреспондент агентства. — В самом центре города, на проспекте Хабиба Бургибы, подозрительно много полиции, а также мужчин в странной униформе», - рассказывает корреспондент ФАН, побывавший в этой стране.

Также журналисты Федерального агентства новостей решили уточнить вопрос террористической опасности в этой североафриканской стране у представителей посольства Туниса в Москве.

По словам сотрудника дипведомства, которая представила корреспонденту как Екатерина, она не располагает никакой информацией о том, что в Тунисе существует угроза терроризма. Более того, она заявила о том, что для посещающих страну туристов нет никакой опасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров