Есть паритет: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству военной техники

Изначально армиям ЛДНР было тяжело сражаться с обученными украинскими бойцами, однако сейчас все изменилось.

Есть паритет: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству военной техники

Война на территории юго-востока Украины продолжается до сих пор. Вооруженные силы Украины не устают устраивать провокации на границах с ДНР. Это связано с недавним приказом Петра Порошенко о молниеносном захвате территорий ЛДНР. Офицеры ВСУ уже негативно оценили эту идею, однако артобстрелы продолжаются даже в настоящие дни.

Разумеется, все это вредит местному населению, как с точки зрения разрушенной инфраструктуры, так и заставляя жителей лишь надеется на мирное небо в своем родном городе.

Есть паритет: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству военной техники

Источник фото:  - facebook.com/Марина Харькова -

Изначально армиям ЛДНР было тяжело сражаться с обученными украинскими бойцами, однако сейчас все изменилось. С момента начала войны ополченцам удалось не только научиться военному искусству, но и значительно улучшить свое вооружение в количественном аспекте. Согласно официальным данным от Донецкой Народной Республики, они обладают 69 ракетными комплексами «Град», десятью «Ураганами», пятью «Смерчами», а также шестью «Солнцепеками». Кроме того, на вооружении также стоят около семи сотен бронемашин, четырехсот танков и 500 артиллерийских установок. Украина обладает приблизительно таким же боевым потенциалом.

Напомним, что конструкторы ДНР не стоят на месте и уже запатентовали собственное вооружение, а именно антиснайперскую винтовку «Дончанка».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».