Поздно спохватились: на украинском ТВ заговорили о мирном решении конфликта на Донбассе

Волонтер Энрике Менендес призвал власти Украины, Луганской и Донецкой республик и России сесть за стол переговоров. Об этом он заговорил в эфире телеканала «ZIK».

Поздно спохватились: на украинском ТВ заговорили о мирном решении конфликта на Донбассе

Прошло уже четыре года с момента начала боевых действий на территории юго-востока Украины. Казалось бы, продолжать боевые действия не имеет никакого смысла, так как из-за этого лишь страдают невинные люди. Тем не менее, украинская сторона не планирует решать конфликт мирно, а лишь публикует новые приказы по захвату территорий на Донбассе. Офицеры ВСУ уже не хотят заниматься братоубийственной войной и периодически даже сбегают с поля боя.

Поздно спохватились: на украинском ТВ заговорили о мирном решении конфликта на Донбассе

Источник фото: - kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Тем не менее, разговоры о мирном завершении войны велись, однако им не дали никакого хода. Волонтер Энрике Менендес призвал власти Украины, Луганской и Донецкой республик и России сесть за стол переговоров. Об этом он заговорил в эфире телеканала «ZIK». По его словам, только это поможет завершить вооруженный конфликт в кратчайшие сроки. Менендес отметил, что с 2014 года старается призвать власти к безопасному решению проблем, при этом договариваясь не только с ЛДНР, а также с РФ: «Наш конфликт как многослойный пирог, в нем есть по определенной доле того, того и того, я считаю, что нужно решать его тоже как многослойный пирог».

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин предложил Дональду Трампу мирное завершение войны на Донбассе, которое заключалось в проведении референдума на территории двух самопровозглашенных республик.

Новости партнеров