Право на труд и право на отдых: как коммунисты на самом деле относятся к пенсионной реформе

В то время как Геннадий Зюганов выступает с критикой пенсионной реформы, на деле все не так однозначно. Как выяснили журналисты, многие депутаты из партии КПРФ поддерживают нововведение.

Право на труд и право на отдых: как коммунисты на самом деле относятся к пенсионной реформе

В то время как Геннадий Зюганов выступает с критикой пенсионной реформы, на деле все не так однозначно. Как выяснили журналисты, многие депутаты из партии КПРФ поддерживают нововведение.

Причины, которые они называют, просты – желание повысить пенсии, неизбежность этого решения, ну и естественное для всякого коммуниста почтительное отношение к труду, который, как верили коммунисты, поможет решить множество проблем – от эффективной самоорганизации до построения совершенного общества.

«Коммунизм – это царство труда, ставшего первой потребностью каждого», - утверждал Энгельс.

При этом работа представлялась не как тяжкая повинность, а как возможность провести время с пользой, ощутить свою нужность и сделать свой вклад в некое общее дело. Именно в то время и могли возникнуть герои советского фильма «Старики-разбойники», не пожелавшие сидеть дома на пенсии.

Времена изменились, и коммунисты – тоже. Так, партия КПРФ не сходит с повестки дня из-за критики пенсионной реформы. Однако журналисты раздобыли информацию, утверждающую, что многие члены фракции КПРФ повышение пенсионного возраста все же поддерживают.

Так, издание Life.ru отмечает, что многие коммунисты проголосовали за пенсионную реформу. Об этом свидетельствуют списки, попавшие в руки журналистам, а также некая инсайдерская информация. Согласно полученным сведениям, реформу поддержали коммунисты Алтайского и Ставропольского края, а также Рязанской области.

Право на труд и право на отдых: как коммунисты на самом деле относятся к пенсионной реформе

Источник фото: Pixabay

Многие из них проголосовали молча и никак не прокомментировал свое решение. Однако некоторые все же объяснили свою позицию прессе. Так, как это сделал  зампредседателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края, коммунист с большим депутатским стажем Владимир Хмель.

«У меня есть аргументы в пользу этого решения», - отметил депутат, пояснив, что труд помогает держать себя в форме, увеличения пенсий – это прекрасно, а коллеги-политики, критикующие реформу, используют ее как способ привлечь к себе внимание.

«Я поговорил со многими пенсионерами, и они хотят продолжать работать,- поделился своими наблюдениями Хмель. - Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами».

Другой член КПРФ, Александр Тютерев, также высказал свою позицию.

«Пенсионная реформа нужна, если её цель - повышение уровня жизни людей. То есть рост пенсий и другие позитивные изменения», - отметил он, признавшись, что сам проголосовал «за», а насчет коллег ничего сказать не может.

«Я не интересовался, кто как голосовал. У меня своя позиция, и я не хочу её согласовывать с кем бы то ни было», - отметил депутат.

Так что, очевидно, определенная доля современных коммунистов все еще настроена трудиться дольше. Те же, кто выражают свое несогласие, не могут не понимать всех рисков своих призывов, которые грозят россиянам в будущем, но тем не менее, используют пенсионную реформу как PR-ход.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.