Эксперт прокомментировал победу Москвы в рейтинге ООН по оказанию электронных услуг

Аналитики ООН назвали электронные услуги в Москве лучшими в мире. Всего в рейтинг попало 40 городов, среди них серебро взяли Кейптаун и Таллин, а бронзу поделили между собой Париж и Лондон.

Эксперт прокомментировал победу Москвы в рейтинге ООН по оказанию электронных услуг

В последнее время Москва начала активно завоевывать призовые места в различных номинациях. К примеру, российскую столицу недавно отметили за превосходную транспортную систему, и это не считая колоссальных успехов при принятии Чемпионата мира по футболу.

Аналитики ООН назвали электронные услуги в Москве лучшими в мире. Всего в рейтинг попало 40 городов, среди них серебро взяли Кейптаун и Таллин, а бронзу поделили между собой Париж и Лондон. Оценивались не только технические характеристики сайта, но и его функционал, показатели участия и вовлеченности местных жителей. Об этом сообщает информационное интернет-издание «Политика сегодня».

Эксперт прокомментировал победу Москвы в рейтинге ООН по оказанию электронных услуг

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев уже поздравил нынешнего градоначальника и отметил, что Москва добилась огромных успехов в области электронных услуг. Известно, что в столице ранее были серьезные проблемы с бюрократией, а получение банальной справки превращалось в настоящие мучения.

После такой значимой победы власти отметили, что Россия пошла путем технологий гораздо позднее своих конкурентов. Однако главной победой для города становится не номинация, а упрощение жизни горожан. Отметим, что москвичи сегодня не просто используют возможности интернет-сервисов, но и участвуют в управлении городом с помощью ресурса «Активный гражданин», в котором зарегистрировались уже более двух миллионов пользователей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.

    Максим Донецкий

    Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

    Лия Баранова

    Представитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об отличительных характеристиках зенитно-ракетной системы С-400.