Австрийские СМИ объяснили, как Россия преподала США урок в разработке новейшего оружия

Большое беспокойство американских военных вызвало сообщение президента РФ Владимира Путина о новых системах вооружений, которое он озвучил в мартовском послании Федеральному Собранию.

Австрийские СМИ объяснили, как Россия преподала США урок в разработке новейшего оружия

Большое беспокойство американских военных вызвало сообщение президента РФ Владимира Путина о новых системах вооружений, которое он озвучил в мартовском послании Федеральному Собранию. Австрийский журналист Марко Майер в статье для Contra Magazin утверждает, что это беспокойство вызвано тем, что Пентагон ничего не может противопоставить.

Одной из таких новинок российского ВПК является крылатая ракета «Буревестник». Она способна нести ядерную боеголовку. У этой ракеты практически неограниченная дальность полёта и непредсказуема траектория. «Буревестник» может обойти любые существующие системы противоракетной и противовоздушной обороны.

В Пентагоне признают опасность «Буревестника». Выступая перед Комитетом сената по вооружениям, глава Северного командования Вооружённых сил США Лори Робинсон сообщил, что новые российские ракеты способны поразить цели на территории Штатов с более далёких дистанций, чем раньше. Он не просто так отметил это преимущество, поскольку, чем дальше от цели находится место запуска, тем сложнее системам радиолокационного наблюдения зафиксировать момент старта.

Австрийский журналист напоминает, что «Буревестник» — это не единственный вид новейшего российского оружия. Он делает вывод, что Россия способна создавать конкурентно-способную военную технику без раздутого военного бюджета. Марко Маейр делает вывод, что увеличение военных расходов стран НАТО до 2% ВВП будет бесполезным, если эти деньги будут вкладываться в старые и неэффективные боевые системы.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.